※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎があると、鼻風邪と鼻炎の区別が難しいでしょうか。採血でスギとヒノキのアレルギーは陰性でしたが、鼻水が出る場合はアレルギーの可能性があるのでしょうか。

アレルギー性鼻炎あると鼻風邪か鼻炎か分からなくないてすか?💦
イネ花粉かと思い採血してみましたがスギとヒノキしかありませんでした。
でも鼻水でてるし陰性でもアレルギーなのか?

コメント

あめだま

私も幼い頃からずっとアレルギー性鼻炎持ちなんですが、とにかくいつでもズルズルしてました😂
鼻風邪だと緑の鼻水が出てたので、透明の時とかは大体鼻炎の方ですね💦
花粉だけじゃなく、ハウスダストや動物の毛などでも鼻水出てました😭
なにか引っかかるアレルギーが他にあるのか、ただ単に鼻炎で鼻が出るだけか分かりませんよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭大人になってもやはりアレルギー性鼻炎は続くのでしょうか?軽くなるとかもあるのでしょうか?
    遅い時間にすみません😢ありがとうございました!

• 17時間前
  • あめだま

あめだま

私は特に治療もせずだったので、大人になった今でも続いてます😭
    軽くなったなーとかも思ったことないですね…🤧
    大人になってからは点鼻薬使ったりしてるので、多少楽ですよ!
    寝苦しくて辛い時とか多いので、お子さまがある程度大きくて点鼻薬できるご年齢であれば、過ごしやすくなるんじゃないかなと思います☺️
    お大事に!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおることはないんですね!ありがとうございます✨

• 17時間前