小4の子供との遊び時間について、旦那と意見が対立しています。旦那は子供に構いすぎだと言い、口論になることが多いです。客観的な意見を求めています。
小学生のお子さんをお持ちの方、
お父さんとお母さんはどの程度遊び相手をしてあげてますか?
小4ですが、まだまだ一緒に遊ぼー攻撃がすごく、いろんな遊びをずっと付き合ってます。
旦那も言われたら一緒に遊びますが、しんどそうなことも多く、子供たちだけで自由に遊べばいいと言います。
私はそれが不満で、旦那に小言を言ってしまい口論になること多々です。
旦那から子供に構いすぎだと言われます。客観的に見てどう思われますか?!
- 禰󠄀豆子(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼあそばないです。疲れますし苦手です

はじめてのママリ
月齢近いですね😊
うちは2人とも親に遊ぼ~はもう全く言わないので、1人ずつ遊んでるか2人で遊んでますよ。
ずっとじゃなく月齢的に子供達だけで遊ぶ時間があってもいいかなと思います。
-
禰󠄀豆子
アンサーありがとうございます!!参考になります!親はその間どのように過ごされていますか?!
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
子供達で遊んでます🤣
-
禰󠄀豆子
ありがとうございます😊その間ご主人は何をされていますか??
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
末っ子と遊ぶか、家事してくれてます🤲´-- 17時間前
-
禰󠄀豆子
なるほど🧐何歳くらいまで遊び相手してましたか??
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子達は自分たちで遊ぶので家でめちゃくちゃ相手してたのは小さい時だけですかね🤔
カードゲームするとかそういう時はたまに一緒に遊びますが。
公園とかなら未だに一緒に遊んだりとかします...♪*゚- 17時間前

はじめてのママリ🔰
1年生ぐらいから、自分だけや子供同士で遊ぶ力を身につけなさいと言っています💦遊んでる間は、親も休憩したり家事しています!
禰󠄀豆子
アンサーありがとうございます!!!子供達だけで遊んでいる間って親は何をして過ごされていますか??
はじめてのママリ🔰
だんなは、ピアノわたしはテレビ見てます