※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

4歳の女の子が胃腸炎と思われ、嘔吐が続いています。今は眠っていますが、嘔吐は落ち着くでしょうか。経験談や励ましを求めています。

4歳女の子、恐らく胃腸炎です💦
本日19時30分頃にしんどいと訴えて、1回目の嘔吐がありました。それから現在までの3時間弱の間に合計6回嘔吐しています。
最後の方は嘔吐反射はあるものの、胆汁まじりの液体を少し、、という感じでした。
今は疲れもあって眠ったのですが、そろそろ嘔吐は落ち着くと思っていいでしょうか?😢
みなさんの経験談や心細いので励まし等頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいそうに💦
胃腸炎は発症から6時間が1番症状が強くでて、その後落ち着いていくので
吐いてもあと数回かと💦
うちの子は1度寝てもまた起きて吐いたりもします😭見てて辛いですよね。。。
お大事にされてください💦

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😭
    心細い夜、優しいお言葉に救われます。
    そろそろ落ち着いて、朝までゆっくり眠ってくれたらなぁと思います😢
    胃腸炎流行ってるとニュースで見た矢先でした💦皆様もお気を付けください😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰🔰

おしっこは出てますか?

うちの子(4歳)も春先に胃腸炎で吐きまくって、1時間に1回必ず、何か飲んだらそれも吐く、みたいな感じ。
おしっこも出てなかったので夜中に夜間救急駆け込んでそのまま入院になりました💦
寝ては気持ち悪く起きて吐いて…って状態で、気持ち悪く無いときはケロッとしてたりしてたんですが、夜間救急行った時点でその時点で尿検査してケトンが3、点滴を丸一日してやっとおしっこが出ました😂

嘔吐が収まれば症状的には大丈夫かと思いますが、とにかく脱水が怖いので朝になってもおしっこ出なければかかりつけ出症状話して点滴してもらうのがいいかなと思いますね🤔