※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muho☆
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたら、ウンチを取るのが難しいです。寝返りして床に付いてしまいます。何か良い方法はありますか?

今日からオムツをテープタイプからパンツタイプに変えました。

ところがウンチを変えるときに全然うまくいかず😵

履いてたオムツを破って、おまたを拭いてお尻まで拭いてたら寝返りして床にウンチ付いちゃうし、、

なにか良い方法ありますか?

コメント

ひょこまま

よくやられますー!笑
寝返る方向を遮るように、足でブロックします笑

• ひょこまま

ひょこまま

やぶってから、足を上にまとめて持ってるので、さほど寝返りはされませんよ(≧∀≦)

• 6月2日
  • muho☆

muho☆

ありがとうございます😊
    足でブロックいいですね‼️是非実践してみます✨✨

• 6月3日
  • ひょこまま

ひょこまま

グッドアンサーありがとうございます

実はこれ、お風呂上がりのすっぽんぽんの時にも寝返ろうとするので、主にそちらで実践しています。

うんちが足につかないようにだけ、気を付けてください(^○^)

• 6月3日
mama_@

私は、なるべく、履いていたオムツでウンチを拭く感じでやってから外しているので、お尻拭きの時間は最短で済んでました

が、8ケ月9ケ月頃、流せる硬さのウンチになるまではパンツは面倒かもです…テープでも履かせれるし、パンツのはかせやすさは歩いて逃げるようになってからしか感じませんでした(どうせパンツでも寝返り、はいはいされるので

• muho☆

muho☆

ありがとうございます😊確かに、ちょっとまだ早かったかもしれません💦もうちょっとテープにしようか検討してみます✨

• 6月3日
ボボテラス(≧∇≦)

お家で💩交換する時は…
お風呂場でパンツタイプのオムツを脱がせて→シャワー🚿で洗い流してます💕オムツかぶれも防げるし🤗
外で交換の時は…
手にお気に入りのおもちゃを持たせて(寝返り防止 )交換してます🤗

• muho☆

muho☆

ありがとうございます😊シャワーならかぶれないしいいですね‼️おもちゃ持たせて頑張ってみます😆

• 6月3日