不登校の娘が2週間ぶりに登校し、自己準備をして出かけました。少しずつ回復している様子を嬉しく思い、共に成長していると感じています。学校に行けない時間も大切に過ごしていこうと思います。
不登校の娘、2週間完全不登校→今日は朝から登校(途中早退)できました!
昨日から行く宣言していて、毎回心変わりしてたのでどうかなぁと思って起こすだけ起こしましたが、自分でちゃっちゃか準備して出ていきました。
本当にすごい回復。
まだまだ五月雨登校でしょうが、朝から行けたのは娘にとってとても大きな一歩。
本当に頑張ってきたなぁと思いました。
不登校になり始めの頃、遅刻して学校に行ったり、欠席が続く娘にモヤモヤしてなんとか朝からしっかり行かせないと、勉強もさせないと…とずっと焦っていましたが、今は少しでも学校に行けた娘を褒めたいと思える自分、娘と共に成長させてもらってるなぁと思います。
久々に娘が家にいなかったので、ちょっと物足りなさも感じつつ、休んでる間一緒に遊びに行けた時間の尊さも感じます。
学校に行けない時間、苦しすぎず息抜きもしつつ、丁度良い感じで過ごしていこうと思います。
娘よ、今日も元気でニコニコしていてくれてありがとう。
- はじめてのママリ🔰

デイジー
娘さん、頑張ってますね🥹
元気でニコニコ笑顔なんて、最高ですね♪
支えるママリさんも、めちゃくちゃ頑張ってますよ!🫶
週末、ゆっくり過ごしてくださいね🥰

はじめてのママリ
娘さん、そしてママリさんもお疲れ様でした☺️
子供って元気でいてくれるだけで本当にありがたいですよね。
学校行く行かない関係なく、少しでも娘さん、ママリさんが笑顔でいれる時間が増えますように🌱
コメント