※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供を連れて出かける際、マザーズバッグの中身について教えてください。オムツを使っているので、何を入れているか知りたいです。

1歳半の子供と出かける時の鞄、結構デカめの使ってるのに
パンパンで重いし肩にかけるのも大変なんですけど
オムツまだしてて1~2歳くらいの子供いる皆さんマザーズバッグの中身何入れてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツそれぞれ2〜3枚、着替え一式、各々の飲み物+私のも、ご飯食べるならエプロン、アルコールスプレーなど細々としたものですかね😂
本当肩外れるんじゃないかって思ってます🤣笑

姉妹のまま

どこにどのくらいの時間出かけるか次第ではありますが…
短時間なら
・オムツ1枚くらい
・おしりふき
・ポリ袋
・財布
・水筒
ですかね😊

時間が長くなるとオムツもう少しいっぱいとお菓子、行く場所次第で絵本やおもちゃなども持って行きます!

はじめてのママリ🔰

オムツ1〜2枚、おしりふき、マグ、匂わない袋、タオル、食事のエプロン、お菓子、財布、リップぐらいですかねー!
車移動なので車にオムツ数枚と着替えを置いてます!

ネコ

カバン重いですよね😭

母子手帳、お薬手帳、保険証、おむつ(5枚)、おしり拭き、オムツを捨てる用の袋、着替え一式、おやつ、食品用ハサミ、絵本(100均の小さいやつ)、マグ、自分用のポーチ(コンタクトや常備薬など)、タオル、ハンカチ、ティッシュ、除菌シート、ウェットティッシュ…などが入ってます!
改めて書き出すとすごい量ですね😂

ゆず

ほぼ毎日公園と支援センターに行っています☺️以下のものを持って行っています!

財布
紙エプロン
アルコール
手口ふき
おむつ
おしりふき
ビニル袋
テッシュ
タオル
エコバッグ
大人と子どものお茶
お菓子
砂場着
子どもの帽子
災害バッグ(簡易トイレと笛とレジャーシート)
着替え1式(遠方の場合)

移動はベビーカーで全てリュックに入れています😆以前は母子手帳も持ち歩いていましたが、荷物減らしたくて辞めました🥹

はじめてのママリ🔰

おむつ、おしり拭き、ペットシーツ、おむつ捨てる袋、ハンドタオル、ティッシュ、水筒、おやつ、袋(小・大)
公園や汚れる可能性ある時、長時間の時は+着替え
こんな感じですかね🤔