m a ★
ユニバですが
息子は年長のときは
歩いてました!
待ち時間も抱っこは
言わなかったですが
10時間ほど満喫してから
駐車場に向かう時だけ
抱っこ~!って言いました😉

はじめてのママリ
うちは歩けませんね😅
うちの子は大きめだし、ベビーカーに乗せるサイズじゃないので、午後疲れてきた頃にパパに抱っこやおんぶで少しお昼寝させながら移動したりアトラクションの待ち時間を過ごしたりしてました。

ストラスアイラ
ウチも11月にディズニー行く予定ですが、5月にシーに行った年長のお友達のママ友から
半日くらいがちょうど良いよ!
乗り物は2〜3個で休憩多めじゃないと無理!
それ以上やるとしたら、バギーは絶対レンタルしておいた方がいい!ディズニーのベビーカーレンタルは体重制限で乗れないから!
と、助言もらいました(笑)
確かに5月末にテーマパーク(ディズニーではないです)に言ったときは、昼前くらいに行ったにも関わらず、夕方にはヘトヘトになっていました😅
もし行くなら、バギーをレンタルして行ったほうがいいと思います(笑)

ママリ
一応歩けるけど疲れてはいましたね🥹
1日目はまだよくても2日目のほうが足がしんどそうでした。下がいるのでベビーカーはありますけど乗せてなかったです。
真ん中がいま年長ですが、27kgあってベビーカーに乗せても重くて押せないので絶対乗せません😂

はじめてのママリ
うちは歩けなくて、ベビーカー乗ってました😂
5歳半離れた下の子がいますが、年長のときは下の子抱っこ紐してベビーカー乗せてました。
今は小2で、だいぶ歩くようになりましたが、まだ乗ろうとしてきますね。笑
二人で乗ってるときあってベビーカー壊れそうですw😂

はじめてのママリ
パパがいたらおんぶはしてもらいますね😂
ワンオペの時は年少の時から歩いてます!
元々ベビーカー持ってないので体重制限も超えた4歳からはベビーカー無しで行ってます。

みみ
4月に行った時、ベビーカーにステップつけていきましたが大正解!
うちの年長児は119センチあって、とてもじゃないけど抱っこられない💦
結果、ステップじゃなくベビーカーによく座ってました🤣

はじめてのママリ🔰
ベビーカーは持って行かず、開園から閉園直前まで歩けました。最後は眠さ限界で抱っこでしたが…💦

ママリ
無理でした。
朝の6時から起きて活動して、7時30分には並び始めてパークに入り、20時頃には疲れたって言いました。
まあそりゃそうかって感じなぐらい走り回っていましたので😅
大人でも休憩挟みました😅
年長はさすがにベビーカーには乗せませんでした。座って寝るか、帰るかですね。
無理すると翌日や体調に響くので、疲れきる前に終えるというのはそれから意識しています。
コメント