
コメント

ゆり
鯖の味噌煮か鮭を唐揚げ粉であげるか
竜田揚げですかね😭

erhp
塩焼きかカレイの煮付けムニエルぐらいしか作らないです(笑)
-
りん
ムニエルもカレイで作るのですか??
美味しそうです〜!
ありがとうございます。- 6月2日

ぶたぴーなっつ。
タラのホイル蒸しです!
もやしやキャベツ、きのこなど好みの野菜を適当に入れて、その上にタラを置き、ホイルで包みますわ
下味は塩コショウやクレイジーソルトで💡
蒸し器がうちにはないので、地獄蒸ししてます。
野菜も野菜炒め用などミックスされてるやつが便利です💡
-
りん
なるほど〜。
ホイル蒸しは鮭でしかやったことありませんでした。
他の魚で作るのもアリですね!- 6月2日

ぴぃすけ
タラか鮭でホイル焼き、ブリ照りが多いですねー💦
アジフライとか鰯の蒲焼とか食べたいですが、骨の処理が面倒で(´-ω-`)
-
りん
上にも書きましたが、たらのホイル蒸しやってみようと思います!ありがとうございます。
- 6月2日

退会ユーザー
クッキングシートで、
鮭、ジャガイモ、たまねぎ、えのき、バター、醤油
を包んでフライパンにいれて焼く?蒸す?(笑)やつがすごい美味しいです^o^
-
りん
ホイル蒸しみたいな感じですかね??
じゃがいも美味しそうですね〜!
ありがとうございます✨- 6月2日

ちまこーい
白身魚の甘酢あんかけ、ぶり大根、さばの味噌煮、さば竜田揚げ、あじフライとかが子供達が好きなのでよく作ります♪ヽ(´▽`)/
-
りん
ありがとうございます!
私も似たような感じです。
鯖は骨抜くの大変ですよね〜。- 6月2日

mm
鮭のホイル焼き、サバの味噌煮、サンマの塩焼き、ブリの照り焼きですが、主に鮭のホイル焼きが多いです(^^; このまえサバの塩焼きしましたが洗い物がすごくめんどくさかったです(笑)
-
りん
なるほど、ありがとうございます。
私も似たようなの作ります。
後片付けも大変ですよね〜。。- 6月2日

ザト
鮭のちゃんちゃん焼きや白身魚のムニエルなどの簡単にできるものがほとんどです💦
ちゃんちゃん焼きはフライパンに油をしいて、鮭ともやしと適当な野菜を敷き詰めて、その上に味噌とみりん、お砂糖、ほんの少しのお醤油をかけて蓋して放置するだけですし、ホイルで包んでも良いです♪
白身魚はカレイやタラなどの切り身の水気をキッチンペーパーで取って、塩胡椒をして小麦粉をまぶして、油でしいたフライパンで焼くだけです♪
我が家は焼いた後のフライパンに残った油にお醤油やお砂糖を入れてソースを作ってます♪
-
りん
ちゃんちゃ焼き、最近作ってなかったです。ありがとうございます。
ムニエルも簡単でいいですよね!- 6月2日

退会ユーザー
魚苦手でブリの照り焼きしか作らないです(笑)
たまに旦那に頼まれて、鯖の味噌煮、鮭のムニエルは作ります(年に1~2度程度ですが笑)
-
りん
苦手だと作る機会少なくなりますよねー…
ありがとうございます!- 6月2日

ぷにまな
塩焼き、あとはブリの煮付けなどが多いです😃
-
りん
ありがとうございます!
参考にします!- 6月2日

へる
煮魚類、ホイル焼き、幽庵焼き、竜田揚げ、パン粉焼き、アジ南蛮とかでしょうかヽ(。・ω・。)ノ
-
りん
ありがとうございます!
参考にします( ´∀`)- 6月2日

ねこ
わたしも魚好きじゃないです😵
いわしorさんまの生姜煮、梅煮、トマト煮は圧力鍋で作ると美味しいです。
あとはぶり照り、ぶりの竜田揚げ、鮭の塩焼き、さばの味噌煮はつくります。
-
りん
ありがとうございます!
梅煮、トマト煮やったことないです。
美味しそうですねー。
参考にさせていただきます( ´∀`)- 6月2日

はな
サケのフライタルタルソース
サケのホイル焼き
ブリの照り焼き
ぶり大根
秋刀魚の塩焼き
塩サバ
タラのムニエル
サケの南蛮漬けなどなどです!
-
りん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 6月2日
りん
ありがとうございます。
鯖は骨抜くの大変ですよね〜。。
美味しいけど、あまり作らないです😂
ゆり
最近骨無しの密封された鯖が
売ってあるので、それを使ってます(笑)
ちなみに、イオンです~☆
りん
そんなのがあるんですね!!
ありがとうございます✨探してみます✨✨