次男が私の下着を隠し、幼稚園で履いていたことについて相談です。理由や同様の経験がある方がいれば教えてください。また、次男は女の子らしいものを好む一方で、男の子らしいものも好きです。性教育をしっかり行いたいと思っています。
5歳になりたての次男について相談です。
数日前、私の下着を許可なく取り出し、別の場所に隠し持っていました。
そして今日その下着を履いて幼稚園に行っていたようです。
発見時どうして?と聞くと「履いてみたかった」「ごめんなさい」と、とても焦って答えました。
考えられる理由はどのような理由だと思いますか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、次男は以前より
・プレゼントにディズニープリンセスのドレスを希望する(結局別のにしました)
・給食のお箸セットはプリンセスを選び、使っている。
・園でのお絵描きでプリンセスを描く
・女の子友だちの方が多い
・サッカーや恐竜など男の子らしいかっこいい物も好き
・性格はとても活発でTHE男の子!です。
他にも
・頻尿、お漏らしが増えた
・歳の近い3兄弟の次男で我慢は多いです。
男児の母として性教育はしっかりしていきたいと思います。
絵本などで男児の違いやプライベートゾーンについては伝えています。
回答よろしくお願いします。
- おはな(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
日頃から可愛いものが好きなら、
地味な色の綿のデカパンみたいなものではなく
刺繍だったりレースものの華やかなパンツを純粋な気持ちで履きたかったのかな?って思いました。
私の子も男児で一時化粧が好きになって、オモチャで自己満したり私の使い果たした可愛いコンパクトで満足そうに化粧した雰囲気を味わったり、実際に私が化粧していればやってほしいとせがんだり(※チークブラシでなぞるだけで対応)色々やってましたね。よく実話で見る盗んで派手に散らかし放題にする!って感じでは我が子にはなかったですけど、
それのパンツバージョンかなと思いました。
女装(可愛いもの身につけたい)がしたいだけ
心が女
いろんなパターンがありますよね。可愛いパンツ履きたいだけの気持ちなら、女児用パンツ買いに行きます😉🩲
盗むことに関しては悪いことなので怒ります!!
下着泥棒したら逮捕されちゃうよ!警察来ちゃうよ!って言います。

はじめてのママリ
単純に履いてみたかったのかなあと。綺麗なパンツかわいいなあと普段から憧れていたんですかね?
コメント