※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

現在専業主婦の方が、社保加入のパートに応募したが、2ヶ月間社保に加入しないよう求められたことに疑問を感じています。この期間、厚生年金に加入できない認識で、グレーな状況ではないかと心配しています。

社会保険について

現在専業主婦で、最近面接に行き、社保加入のパートの労働条件ではたらくのですが、離職率が高いこともあり、2ヶ月は社保加入せずに働いてほしいと言われました。
採用いただいたので働こうかと思ってましたがそこが引っかかってます😔
その間、厚生年金とか入れないって認識ですよね?
グレーな感じですよね?💦

コメント

にゃんず🐈‍⬛

正社員ではないので特にグレーな部分はない気がします💦
別に2ヶ月間は今のまま扶養内でいて、続くなら社保加入ってお互いめちゃくちゃいい条件かと…👀

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦調べた感じではグレーみたいな感じで書いてたので😔
    私が今扶養入ってるのならよかったのですが、今扶養抜けてしまってたので社保今すぐ入りたくてそう思ってしまってました🥲
    主人もあと2ヶ月ならと扶養の手続きしてもらうの会社に言い辛いみたいで😅

• 20時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

抜けてるんですね💦
    それはちょっと考えちゃいますねー🥲

• 19時間前