1歳9ヶ月の息子がガーゼを口にくわえる癖に悩んでいます。精神安定剤のようになっており、洗濯や外出時に困っています。幼稚園入園までに卒業させたいですが難しいです。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
1歳9ヶ月の息子がガーゼを口にくわえる癖があり悩んでいます。
ガーゼが精神安定剤になっている様です。
痛い事があった時、不安になった時、入眠時等にガーゼを欲しがり口にくわえます。
1日に30枚〜40枚位ガーゼ使うので洗濯も大変だし、お出掛けの時に忘れると泣き止まなくて大変な事になってしまいます。
家の中にも毎日ガーゼが散乱しています💦
機嫌が悪い時にガーゼを渡すと落ち着くのでこちらも便利なのですが幼稚園に入園する3歳までにはガーゼを卒業させたいと思っています。
本当は今すぐやめさせたいのですが、なかなか難しそうです。
同じようにお気に入りのガーゼやタオル等を卒業出来た経験談や、アドバイスがあればお聞きしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママり🔰
うちは毛布でした。
依存しているからと言って、私生活で問題が無かったのでそのままにしてました。
3歳くらいで卒業しましたよ😄

shino
2歳半の次女が赤ちゃんの頃からガーゼが好きで、小さいガーゼだと出先ですぐに床にポイっとされてしまうのでガーゼのおくるみにシフトチェンジしたところ、今でもエイデンアンドアネイのような薄いおくるみを口に加えて、家中ずるずる引きずって徘徊してます😂まさにライナス状態。
同じく、眠くなったり暇になったりすると欲しがるのでお出かけの時に忘れると悲惨です😇💦
4月から幼稚園のプレに通ってますが、幼稚園の間はなくても全然平気みたいです😊家帰ってきたらチューチュー吸ってます😂
無理に辞めさせようとは思っていません🙆♀️
長女は特定のぬいぐるみがないと絶対寝ない子でしたが、4歳半くらいで自然と卒業しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も無理に辞めさせず自然に無くても平気になるのを待ってみます😊
回答ありがとうございました♪- 5時間前
はじめてのママリ🔰
無理にとらなくても3歳位になれば自然と卒業出来るものなのかもしれないですね🤔
回答ありがとうございます✨