子育て・グッズ もうすぐ生後7ヶ月 離乳食中期に入ります。最近二回食になり、食べるの… もうすぐ生後7ヶ月 離乳食中期に入ります。 最近二回食になり、食べるのが楽しいのかスプーンを 自分で持ちたがるようになりました。 私の手の上から自分で持って口に運ぶこともあります。 練習用のスプーンが欲しいのですが9ヶ月頃からと記載があったりで少し早いのかな?飛ばしまくるかな?と 購入を躊躇っています。 少し早めの時期からスプーン練習された方はいらっしゃいますか? またオススメの練習用スプーンがあれば教えていただきたいです。 最終更新:6月13日 お気に入り 生後7ヶ月 オススメ スプーン 離乳食中期 りりり(生後8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント