ママリ
アラームつけて鳴ったら帰るよっていう約束を遊ぶ前にしたり、今日は直ぐ帰るからねとか遊ぶ前に絶対だよ!!って約束させてます笑
ぴぴぴ
下の子には私もアラーム作戦したり、靴が疲れたからもうおうち帰るって言ってるわぁ…とかですかね🤣
おもちゃ遊びスペースではキリのいいとこであと1回でおしまいね!はいおしまい!ばいばーい!っておもちゃに手を振れば下の子もバイバイして切り替えてくれることが多いです!
もちろんまだ遊びたかったのにーーーってなるこどありますが😇
ママリ
アラームつけて鳴ったら帰るよっていう約束を遊ぶ前にしたり、今日は直ぐ帰るからねとか遊ぶ前に絶対だよ!!って約束させてます笑
ぴぴぴ
下の子には私もアラーム作戦したり、靴が疲れたからもうおうち帰るって言ってるわぁ…とかですかね🤣
おもちゃ遊びスペースではキリのいいとこであと1回でおしまいね!はいおしまい!ばいばーい!っておもちゃに手を振れば下の子もバイバイして切り替えてくれることが多いです!
もちろんまだ遊びたかったのにーーーってなるこどありますが😇
「遊び」に関する質問
2歳の女の子のクリスマスプレゼント悩んでますー💦 大きめのおままごとセットか、喋るぬいぐるみかなと思っているのですがどう思いますか…? 他にこれにする!とかいうのがあればおしえてほしいです…💦 おままごとセットの…
小3の子どもの友達がしょっちゅううちに来ていて、たまには公園で遊んでって言ってもその子が家で遊びたいらしく結局うちで遊んでる、、まぁ子どもも仲良くしてるし仕方ないとは思ってますが、その子の家に呼ばれることは…
2歳7ヶ月の息子ですが、ご飯の途中に歌い出したり何かの途中に自分の世界に入ってしまうことがあるのですが発達的には心配ないでしょうか? 保育園の先生に何かするとき他ごとをしてるとみんなとワンテンポ遅れるときが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント