※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が病気の際、頻繁に報告するかどうかについて、皆さんの意見を伺いたいです。私の母は体調不良を気にしすぎる傾向があります。

皆さんの母親はもし具合が悪い、病気かもしれない、病気になったら都度報告してきますか??

私の母は60代で徒歩圏内ですが、体調悪いと都度ラインでも電話でも報告してきます。風邪引いた、発熱、などなど。
ちなみに熟年離婚してパートナーと同居してます。

今、頭痛がひどいから脳外科でMRIとった、血液も調べたら高血圧だから内科にいった、高血圧だと腎臓が悪いみたいだからエコー検査した、検査したら異常なかった、今度は腰が痛い、筋肉の痛みじゃないからすい臓がんの可能性が高いと大騒ぎ。。
またMRIをとると。
お酒もタバコもしないし、親戚にすい臓がんの人はいないし可能性は低いと思われますが、

子供と実家に遊びにいっても病気の話ばかり、こんなに騒いでるのに、なんで、あんたは心配しないの??と。心配してますけどね、心配しすぎ、ネットサーフィンしすぎ被害妄想しすぎと私は伝えてます。。

普通の母親は癌となったら伝える、もしくはそれも子供に心配かけたくないから伝えたくないと思うものではないのでしょうか。

皆さんの母親はどうですか??

コメント

ママリ🔰

うちの母のことかと思いました😇
かまって欲しいんですかね…
心配は心配なんですけど、自分のことや子供のことで必死なので疲れちゃいます😩

みーさん

実母さんは、構ってちゃんですね😂
実母も以前は、たまたま電話すると、弱々しい声出して(今思うと、悲劇のヒロイン)、当然私は、体調悪いのか聞くと、ベラべラ話だし、最後には、「あれ?この人、最初あんなに弱々しい声出してたよね😇ただ構ってほしかっただけなんじゃん😇💥」ってくらい、いつもの傲慢な声に戻ってました😂

もう少し心配しろ?もう少し気にかけろ?常に労う?的な感じです😇💥

で、私が体調悪いと「あっそうなんだ(テンション高めに)お大事」でした😇💥

こいつもう無理😇となり、関わりやめました😂

れ♡

うちの母親もそんな感じですよ😅😅