※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵は交互に起こりますか?右から排卵した先月、左から排卵する可能性があります。右卵管がないため、左から排卵してほしいとのことです。

排卵って交互に起こるのですか💦?
先月は右から排卵でした。
今月は左から排卵するのでしょうか?
右卵管がない為左から排卵してほしいです。

コメント

タロママ

交互ではなかったと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱ交互ではないんですね💦

• 6月2日
am

私の場合ですが
交互に近いですが、たまに左左と続くこともあるので必ずしも交互ではないと思います( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私の場合右卵管がないのでずっと左から排卵したらいいのに😭笑

• 6月2日
パッチール

交互が多いみたいですが、続けての場合もあるみたいですね。
私も右卵管がないんですが、右から排卵して左の卵管がキャッチしてくれて無事妊娠しましたよ!
正直、今月はダメなんだと思い込んでたら妊娠してたので、頭の中が???でした。
そんな事もあるんだなぁと思いました。

• ママリ

ママリ

よく反対側の卵管がキャッチしてくれるとは聞きますよね♡
    ほんとにそんな事があるんですね!
    私もキャッチしてほしい😂♡

• 6月2日
うさ

交互ではないですよ😊
検索したことがあるのですが、右のから排卵した方が受精しやすいみたいです。左は血液の流れから冷えやすいと書いてました。
歳をとってくると、左から排卵しやすいので、若干妊娠しにくくなるのは左から排卵するのが多くなるのかも知れないですね💦