コメント

はじめてのママリ
私はほとんど期待していませんでした☺️
期待はほんの少しだったと思います。
人工授精って自然妊娠とあまり変わらないので、男性不妊だったからかあまり意味ないのではって感じだったので😅
先生と2回したらもう次に行こうかって言ってたので私的には早く体外受精したいなぁでした😅
はじめてのママリ
私はほとんど期待していませんでした☺️
期待はほんの少しだったと思います。
人工授精って自然妊娠とあまり変わらないので、男性不妊だったからかあまり意味ないのではって感じだったので😅
先生と2回したらもう次に行こうかって言ってたので私的には早く体外受精したいなぁでした😅
「人工授精」に関する質問
人工授精最高何回されて授かりましたか? 回数を教えて頂ければ幸いです。 体外受精にステップアップしたいですが、 人工授精2回目で今月生理が来て今月3回目をする予定です。 どこも予約待ちの状態で3ヶ月先になるので あ…
今周期から初めての体外受精です✊🏻✧₊ 今からやっておいたらいいこと教えてください🥹🎀 今日D3で、 今夜から服薬開始です🤍 タイミングも人工授精もうまくいかず ステップアップにも踏みとどまっていましたが いざステッ…
精液量少なかったけど妊娠した方いますか? 今日5回目の人工授精なんですが、 旦那がトイレで採精してたら、娘が起きてきた音に焦っていつもより少なかったらしいです💦 毎回精子の量は十分で、男性不妊検査も問題はなか…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そして1回目で妊娠されたのでしょうか?😳
4年前に1度卵管造影をしていて、通ってはいるけど細めだね〜と言われ
その後通院を辞めた時に1人目自然妊娠しました。
それから卵管造影はしておらず、細めだったからそもそも閉塞してるかも、、とか考えてて💦
精子は特に問題ないので、後は運ですね🥲
もし今回妊娠出来なかったら、卵管造影してからまたチャレンジします!
はじめてのママリ
もちろん2回してダメだったので体外受精しましたよー!
私には問題ない!って何か自信あったので体外受精したらすぐに出来るって思い込んでて、とにかく早く欲しい!ってその思いだけでした。
1人目の時ですが、
10月FT手術
11月12月と2回人工授精
1月採卵
2月に移植して妊娠です。
胚盤胞7個出来て、
2人目は戻すだけだったので通院回数めちゃくちゃ少なかったです。
それまで頼りない病院通ってて、9月に有名病院に転院してすぐ授かりました🫠
はじめてのママリ🔰
やはり病院にもよるんですね、合う合わないが🥲
私も人工授精で3回くらいでできない場合は、体外受精を夫と相談しようと思ってますー!
採卵痛いとか聞くのと、妊娠後も薬を飲むのが多かったり大変そうだなぁと思ってます😞
はじめてのママリ
採卵痛かったかな?
麻酔されて、眠るまで看護師さんが手を握ってくれて、その温もり?人の温かさを感じでました😅
私は1人目だったので、先程も書きましたが体外受精にいくとすぐ授かれる変な自信で、さぁ妊婦になるぞ!ってウキウキで笑
注射とか薬とか大変だったと思うけど、当時は大変だ、とか嫌だな、とか思った事無かったです💦
それが無くても授かれる人は少し羨ましくなりましたが、私が落ち込んだり痛いとか愚痴を言うと夫が可哀想というか気を使いたく無くて、私全然大丈夫だから!って凄く前向きに取り組んでました。
その後も治療が何回も続いていたらどうなっていたか分かりませんが😣
はじめてのママリ🔰
優しい看護師さんですね。
それほどポジティブに治療されてたのが素晴らしいです👏
私は2人目ということもあり、4年前に通院していた時のような焦燥感はなく、まだ穏やかに治療出来るなって気持ちがあります😊
早く終わるに越したことはないですよね💦
はじめてのママリ
上の子いると育児に追われるので1人頭抱えて悩む時間減りますしね☺️
個人的には人工授精はしたとしても6回までかなぁ、と思ってます。
まずは3回くらいを目処にでいいと思いますよ✨身体の負担を考えたら体外受精しないに越した事ないですし!
もちろん人工授精一回で出来る方もいらっしゃると思うので、諦めず心穏やかに過ごせますように🌸
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
私も今回初めてするので調べてると、5.6回以上はあまり意味が無いと見て衝撃でした!
なのでとりあえず3回して、あと2.3回と、その先はどうするのか夫と先生と相談しようかなと思ってます🥺
ありがとうございます🥰
あまり気にしないようにのんびり過ごします!✨️
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
あまり意味が無いというか自然妊娠とあまり確率が変わらないと思うので💦
時間に余裕があって一年くらいはタイミングと人工授精で〜くらいのんびりできる人だったらいいと思いますが💦
応援しています✨☺️