コメント

つな
☆ トリミングは2.3ヶ月に1回、7000円(その間に伸びた爪や気になるところはバリカン使って家でカットしてます🐶)
ワクチンはフィラリア、混合ワクチン、狂犬病で約30000円ぐらいです!
食費はドッグフードの大容量お得パック4000円しないぐらいで2.3ヶ月に1回
あとは体拭きシート、歯磨きシート買ったりしてます🐶
☆やっぱりスタッフの方がおしっこうんちをすぐ綺麗にしてたり、🐶がいるお部屋が清潔に保たれてるペットショップはいいかなと思います☀️

はじめてのママリ🔰
ジモティーで子供がアレルギーで飼えなくなったわんちゃんを少しのお金で引き取りました!ペットショップもいいですが、そんなわんちゃんも視野に入れて欲しいです︎🐶
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!私も今までジモティーで猫ちゃんを3匹保護してるので、わんちゃんもジモティーを検討しようと思います!!参考になりました!ありがとうございます♡
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
すごくご丁寧にありがとうございます!
トリミングの頻度やワクチンの種類も聞くことが出来てとても参考になりました!
スタッフさんの動きや部屋の状況を見るのはやはり大事ですね、、ありがとうございます!!!🌷🌷🤍