※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

わんちゃんの飼育にかかる費用やおすすめのペットショップ、猫と仲良くなれる犬種について教えてください。

わんちゃん🐶を飼ってる方に質問です!

・わんちゃん🐶にかかる出費は毎月or年どのくらいですか?(食費やトリミング、ワクチン等)
・おすすめのペットショップはどこですか?ペットショップ以外でもおすすめがあれば教えてください(保護等)
・今、猫を3匹飼っているので猫と仲良くなれそうな犬種はなんでしょうか🤔

どれかひとつでも教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

つな

☆ トリミングは2.3ヶ月に1回、7000円(その間に伸びた爪や気になるところはバリカン使って家でカットしてます🐶)
ワクチンはフィラリア、混合ワクチン、狂犬病で約30000円ぐらいです!
食費はドッグフードの大容量お得パック4000円しないぐらいで2.3ヶ月に1回
あとは体拭きシート、歯磨きシート買ったりしてます🐶

☆やっぱりスタッフの方がおしっこうんちをすぐ綺麗にしてたり、🐶がいるお部屋が清潔に保たれてるペットショップはいいかなと思います☀️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

すごくご丁寧にありがとうございます!
    トリミングの頻度やワクチンの種類も聞くことが出来てとても参考になりました!
    スタッフさんの動きや部屋の状況を見るのはやはり大事ですね、、ありがとうございます!!!🌷🌷🤍

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ジモティーで子供がアレルギーで飼えなくなったわんちゃんを少しのお金で引き取りました!ペットショップもいいですが、そんなわんちゃんも視野に入れて欲しいです︎🐶

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうだったんですね!!私も今までジモティーで猫ちゃんを3匹保護してるので、わんちゃんもジモティーを検討しようと思います!!参考になりました!ありがとうございます♡

• 17時間前