※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

児童館は楽しいでしょうか?ママ友や子ども同士の関わりが気になりますが、出かけるのが面倒で迷っています。

児童館って楽しいですか?
行ってみようかどうか迷ってます!ママ友が出来るのかなあとか、子どもが他の子との関わりを持てていいのかなあとか思うのですが…出掛けるとなるとお化粧したりも面倒なので、なかなか踏み出せずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子どもがいる日だとママさんとも交流あったりしますよ^ ^
通ってるとよく見る方もいたりとか、、、でも自分から話しかけないとやっぱりママ友になるのは難しいと思います💦
私はある程度ママ友いるので、今はママ友を増やそうとしてないので黙々と子どもと遊んでます笑
(もちろん、話しかけられたら嬉しいですけどね笑)

キューピー☆

児童館、私は好きです❗
1人目は私も身支度が億劫でなかなか重い腰が上がりづらかったですが、2人目では1人目を保育園に送るので朝イチに身支度してるので、送った後に毎日どこかしらの児童館に下の娘と通ってました❗

ママ友作りは苦手ですし、今も続いている関係の人はいないですが(笑)、その場その場でのママさんやスタッフの方との会話も楽しかったですし、子供も家にないおもちゃで遊べて楽しそうでした✨

なので、まずは朝イチに身支度するのを習慣つける事をオススメします❗
慣れてきたらその後さくっと近所を抱っこ紐やベビーカーでお散歩してみたり、歩けるようになったら歩かせてみたり...というのが良いと思います‼️

はじめてのママリ🔰

児童館でママ友できるかは、
ママの積極性によります!
あとは、地域性ですかね🤔

1人目の時に住んでた所の児童館は
遊びに来てる親子も多く、
私も張り切ってたので、
児童館で会えば話す方、
児童館以外でも会う方、
沢山いました😃

しかし、2人目が生まれ引っ越したら、
児童館はガラガラだし、