※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返りをしないことに不安を感じています。上の子は早かったのに、下の子はまだ動かず、周りと比べて焦っています。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

もうすぐ生後6ヶ月の女の子のママです⭐️上の子は寝返りが早かったのですが下の子はまだ寝返りをする気配がありません😣💦💦4ヶ月後半ごろから腰を捻ったり横に向いたりしていてもうすぐかな⁉︎と毎日ワクワクしてましたが、寝返りに辿り着かず、最近は両足を掴んで遊んでますが転がる様子もなく、、、インスタなど見てると皆4ヶ月で寝返り出来てたり5ヶ月でお座りが出来てたりと比べてはダメな事分かってますが少し焦ってます😓😓体重が8kgあるし体が重いのもあると思いますが、、、活動量が少ないせいか夜も頻回に起きます🤣🤣早く動きまくる姿が見たいです😭😭同じような方や寝返りが遅かったよーなど経験がある方お話しを聞かせてくれたら嬉しいです😢

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

次男が生後半年の頃の検診で寝返りをしないことが気になる旨を伝えたところ、先生がよく見てくれ、言われた言葉は、「んー。やる気がないだけだね。あとは体重あるから重くてできないんだと思いますよ(笑」だってw
なぬ!やる気ときたか!と、気持ちが軽くなり、まぁいつかやるだろーという気持ちに切り替えられました🍀*゜

• りゅうちゃんmama

りゅうちゃんmama

コメントありがとうございます😊
    やっぱり本人のやる気次第な部分が大きいんですね😅そう言ってもらえると確かに気持ちが軽くなりますね😌❣️私も気長に待ってみようかな🥹✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が4ヶ月で、寝返りしたのですが
下の子は,ついこの間8ヶ月になった日に寝返りしました🥺💦
足を上げたり舐めたり、横になったりなどたまにしていたのですが😱
結果、本人のやる気がなかったみたいです😂💦性格もマイペースちゃんです😅

• りゅうちゃんmama

りゅうちゃんmama

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥺✨同じような感じで安心しました🥹やっぱり本人のやる気次第な部分も大きいみたいですね😓うちも両足持って横にはなるんですが、コロンと上向きに戻ってやっぱやーめた!って感じで🤣w
    気長に待ってみます🥹

• 4時間前