※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

上の子のランドセルについて、実店舗に行くべきか悩んでいます。大都市まで行くのはどうでしょうか。

上の子のランドセルについてです!

イオンや地元の複合施設に売っているセイバンやふわりぃなのどを検討していますが置いてある種類は少なめですよね…
大都市まで行けば実店舗ありますが実店舗まで行くほどなのかな〜と悩んでいます…
電車で1時間ほどの距離です🚃

コメント

こきんちゃん

6年間使うものだしちゃんと選んでほしかったので店舗行きました。お住まいの地域でランドセル展示会ありませんか?
上の子が欲しがってたランドセルが毎年GWには売り切れが出るくらい人気メーカーだったので3月に店舗行って買いました!

• ままりん

ままりん

近くの展示会終わってるんです〜🤦‍♀️

そんな人気なランドセルがあるんですね🫨
    店舗行かれたんですね!うちも検討してみます😌

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ都内の店舗に行きました😅

• ままりん

ままりん

やっぱり店舗行ってちゃんと見た方がいいですよね〜🥺

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

イオンだとランドセルフェアみたいなのありますよ。
フェア中だとセイバンふわりぃ系もめちゃくちゃ種類多いし、普段取り扱ってないメーカーも並んでたりします。
フェアは県内の各店舗回っていくので、いけそうな店舗での日程を調べてみては。

直営店だとそのメーカーしかないので、種類は揃ってますがメーカーで比べるのができないので、結局よくわかりませんでした。
イオンで背負ってみてメーカー決めてから直営店行かれるから確実かも。