1ヶ月間吐き続けており、気持ち悪さが改善しないことに疲れています。食事もできず、眠れない日々が続いています。辛い状況についてお話ししたいです。
もうかれこれ1ヶ月は吐いた。
もう疲れた。本当に疲れた。
ずっと気持ち悪い、食べれない、点滴もしたのに
気持ち悪いのは変わらない。
お腹の中で生きてない気がする。
本当にしんどい。もうやめてほしい。
吐くのも疲れた。気持ち悪くて眠れない。
12-16wがピークでしたって1ヶ月じゃん。
7wくらいからもう記憶が飛んでて無い。
まだ9w。もう本当に無理かも。
天井眺めて寝れなくて、涙しか出てこない。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も23週目ですが、息子の時と悪阻の状況が全然違い、夜中4時間トイレに籠り、血を吐くまで嘔吐、入院、体重も8キロ落ちました。やっと落ち着いたかと思ったら、今度はお腹がもう臨月並みに大きくて食べると胃が苦しい(;ω;)苦しくて息が出来ないくらい身体が重くて、これから来る猛暑、夏休み、耐えれるのか?と不安しかありません😭😭😭😭😭😭😭妊娠中に安定期があるなんて全くそうじゃないなと痛感しています😭

はじめてのママリ🔰
わかります。。
私も悪阻が重たくて、1ヶ月本当に寝てました。気持ち悪くて眠れないし、なのに吐くし、最悪の1ヶ月で8キロほど落ちました。
いつか終わるのはわかっているけど、、今がキツい!!って思ってました😔
逆に悪阻が終わる頃には、、生きてる?
って心配にもなりました😰
でも、悪阻あるうちはちゃんと生きてると思うので!!
私は今キツい!とても頑張ってる!
って生きてました!!
頑張ってくださいとしか言えないけど、頑張ってください💦
-
初めてのママリ🔰
まだ洗濯物とか干せてた時は、吐いてたけど軽かったのかな?ってくらい、ここ最近しんどくてずっと泣いてます、、余計な水分出すなって感じですが😭💭
頑張ります、、、😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベットから動けた時はまだ平気だったなって思います😂
水分とっても吐いていたので、トイレに行った時に尿がオレンジすぎて、え?!ってなって調べたら脱水寸前ってなってて、病院行って点滴してもらったけど、それなら早く帰らせてって思いました、、帰宅後吐きました、、、🌀
私は枕に向かって、もういやだ!むり!って叫んで心を保ちました、、、笑- 18時間前
-
初めてのママリ🔰
全く同じです😭8w入ってから尿がオレンジで匂いもいつもよりする感じで、あ、これやばい。と思いましたが、点滴中に吐いた経験がありもう受けたく無いと思ってOS1必死に飲みました😭😭😭あれがピークだと思いたいです、、- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月たったあたりから、吐くことに慣れて、2回くらい、あれ?今日食べれそうっておもって、ウーバーで雑炊とか頼んで、幸せ〜ってなって、その後吐きました、、、笑
胃液を吐くより、だいぶ楽だったので、もし、いけるって日があれば、躊躇わず食べてください!
普通に戻った気がして一瞬嬉しいです!
また吐いて、枕にクソー〜!!!って叫びましたけど。。笑- 18時間前

はじめてのママリ🔰
私も入院までは行きませんでしたが常に気持ち悪くて吐いてました。食欲も沸かないし、頑張って食べても戻す、口の中も気持ち悪いしでとにかく不安でした。
今もまだ少し気持ち悪い時がありますが、だいぶ落ち着いて来て食欲も出できましたが、どうも歯磨きだけは悪阻ピークの時と同じくらい気持ち悪くて嗚咽がすごいです。
-
初めてのママリ🔰
ほんと同じ感じです。マーライオンみたいに吐くのでなんかもう食べるのも疲れてきました、、でも食べないとムカムカする時もあって。17周までまだあと2倍もあります、、- 18時間前

きなこもち
9週目が1番辛かったです💦
寝られなくって、食べたいのに食べたくない、深呼吸でも気持ち悪くなる、記憶も吹っ飛んでました。
アレルギーもあるので、皆んながオススメする食べ物も食べられず…辛い日々。毎晩泣いて、苦しくなって吐くの繰り返し。
テレビや動画も気持ち悪く見れませんでした。
逃げられないし、終わりが見えない気持ち本当に分かります。
私はピークを過ぎてからは、毎日調子が戻ってくるのを感じきます。。これを感じたら希望が持てます。
あと、試せるものはサプリや飲み物色々試しました。
私は体質的に悪阻が長引くタイプのようで、今だにツボを押したり、チョコラBBロイヤル2を飲んだり、最近では亜鉛を摂るためにきな粉を摂取したりしてます。
悪阻が終わるまで、辛いですが苦しんでいる皆さんと一緒に頑張りましょう😭
初めてのママリ🔰
夏の妊婦はきついって言いますが、夏のつわりもきつくてとにかく湿度が気持ち悪くなります😭😭💭もう寝室から負のオーラが出まくってて妊娠前ならありえない雰囲気ですがもうカビ覚悟でマットレスも掃除できず、、🧼本当辛くてここ最近毎日号泣してしまいます😭