※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

16週です1時間下腹部のど真ん中がギューと痛いです。出血・破水なしほぼ…

16週です

1時間下腹部のど真ん中がギューと痛いです。

出血・破水なし

ほぼ寝たきりで生活してます

便秘気味(1週間に一度出る)です

便秘の痛みであって欲しいです😭
これなんの痛みですか( ; ; )

コメント

ママリさん

便秘の痛みの可能性高いですね💦
私も便秘の痛みのときは1箇所が痛い感じでした😂
お薬は貰ってますか?

• みる

みる

便秘ですよねきっと笑

薬もらってるんですけど、ご飯全然食べれてないので飲んでないです( ; ; )

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

まだ悪阻が辛い感じですか?😭
    水分も取れてないと便が硬くなって余計に出なくなりますよね…💦

• 1時間前
  • みる

みる

貧血で鉄分の薬飲んでます!その薬の副作用で吐き気と気持ち悪さが出るので、そのせいであんまり食べれてないです🥲温かい食べ物食べるのまだきついので悪阻なんですかね?🫠

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

あー鉄剤具合悪くなりますよね💦鉄剤と一緒に酸化マグネシウム処方されませんでしたか?鉄剤は便が固まっちゃうので酸化マグネシウム必ず一緒に飲んだ方がいいですよ😭鉄剤も飲むのは寝る前とかでも大丈夫です!
    まだ悪阻続いてると思います🥲温かい食べ物ダメになるのわかります…
    アイスとかでもなんでもいいので体調マシな時間帯に食べれるもの食べてくださいね🫶

• 1時間前
みる

マグネシウムも処方されてます!一緒に飲んだ方がいいんですね、初知りです!

ありがとうございます😭