旦那の弁当についての不満を感じています。彼の要望が多く、感謝の気持ちが足りないと感じるのですが、私の考えは狭いのでしょうか。
このエピソードで旦那ワガママだとは思いませんか?私は、子供より子供?って思います😮💨࿔
毎日お昼は弁当で ごはん0.5Lおかず0.3L×2 の弁当箱をもたせてましたが(旦那が選んだ弁当箱)おかずが少ない!との事で ごはん950ml おかず420ml×2 を自分で選ばせて買い足しました。
弁当箱を買い足したことはまぁいいのです。
問題はあーじゃこーじゃ文句というか色々言ってきたりしてストレスなのです。
おかずで焼売を入れてたら「しゅうまいは喉通らん!残したわ。」と言われ、卵焼きを入れたら「卵焼きなくてええよ!卵焼き食べたらすぐ腹いっぱいなるから」などなど😅
楽したくて入れていた冷食も「冷凍食品別に入れなくていいから!」とも言われました。
そして、今日珍しく昼に家帰ってきてごはん食べたみたいなのですが(私は仕事でした)おかずの容器だけ冷蔵庫に残っていました。せっかく作ったのに食べていなかったです。
朝はおかずも持って行ってたのに…
なんか正直ワガママばっかりだなぁ、してもらって当たり前みたいな感謝の気持ち多少持ってくれてもいいのになぁってふと思いました。
弁当作らない事も考えましたが弁当は作って欲しいと言うので作っています。
こう思ってしまう私は器が小さいでしょうか
- さんご🪸(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)

眠たい😪
え、器小さくないですよ!読んでてそんな事言うなら絶対作らなくて良い!と思ってました🥹
作って欲しいと言うんですね…作って欲しいなら文句は絶対言うな、守れないなら作らないと言っていいと思います!!作らない人は何があってもご飯に口出しすることはNGだと思ってます😇

やすばママ
そこまで言うなら自分で持ってけよって思いますw
というか笑顔で「じゃあめんどいから自分で作って持って行って😊」って言いますw
作って貰ってるだけありがたいと思え!!嫌ならカップ麺食ってろ!!!!(心の叫び)ですw

はじめてのママリ
自分で弁当作れ‼︎‼︎
しか出てこないです🤣
アレこれ言うなら今後は作れない でいいと思います。

マママリ
みなさんと同じ意見ですがおかず入れて文句言われる、なのにお弁当欲しいなら白米とレトルトカレー詰めときゃいいと思います😇
カレー漏れたら大変なのでパックのまま
さんごさん、めちゃくちゃ寛大すぎてすごいです💦

にゃんず🐈⬛
えー…もうそんなん言われたら何詰めたらいいんでしょうか…😂
毎日白米だけ詰めて渡しそうです笑
自分でも我が家のご飯ほんと貧相で酷いな😀と思いますが、文句言うなら自分で作ってね!と言ってるので誰も文句言わず食べてます😂申し訳ない…🤣
コメント