※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てているママさんが、日中や夜の赤ちゃんの過ごし方についてアドバイスを求めています。お散歩や授乳、ぐずったときの対応、寝かしつけの方法について教えてほしいとのことです。また、バウンサーやハイローチェアの使用感についても知りたいようです。

低月齢ママさんに質問です👶

現在生後1ヶ月の女の子を育てています。
日中はリビングで敷きパッドの上に置いて寝かせていたり、泣いたら授乳や抱っこをしてすごしています。
機嫌がよさそうなときは話しかけたりはしているのですが、
1日1回お散歩に行っている以外、あまり刺激がないように感じています🥺

夕方から3時間ほど黄昏泣きがあるのでほとんど抱っこをして過ごし22時にミルクを飲ませて寝落ちしているため寝かしつけというものをしていません。

お腹がすいている以外でぐずぐずしたときの対応にも悩んでいます。

◎そこでみなさんの赤ちゃんの日中、夜の過ごし方を教えてください🙇‍♀️
お散歩、お風呂、遊び、昼寝、授乳などのタイミングなども知りたいです🥺
日中ぐずったときはどうしていますか?
また、夜は寝かしつけをされていますか?

日中にバウンサー、ハイローチェア、ユニースリープなど使ってみようかな?と考えているので実際に使用されている方、いい所とそうでないところ教えてください🙂

コメント

ラティ

まだまだ2、3ヶ月ぐらいまでは寝るのが仕事なので十分だと思いますよ☺️
朝も夜もわかってないぐらいです。

その頃は、起きた時に授乳やオムツ交換、声をかけたりするぐらいで。
寝かしつけもしてなかったです☺️
バウンサーはその子によって好き好きありますね、上2人は問題なく使えましたが3人目は好きじゃなかったみたいです。使ってたのはフィッシャープライスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜の区別がついていないので寝かしつけはまだ先ですよね🥲ありがとうございます✨️
    バウンサーも好き嫌いあるんですね😭もう少し考えてみます!

• 23時間前
N🔰

日中は最近使い始めたバウンサー、基本的にはロトトクッションの上にいます〜🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーでは機嫌よく過ごしてくれていますか?✨️
    私も授乳後はロトトクッションに寝かせています🥰

• 23時間前
まーゆ

毎日お散歩行ってるなんてすごすぎます🥹
それくらいの時期はYouTubeとかで手遊び歌を探してやったり、童謡を流して歌ったりカラフルな絵本をみせたりしてました!

お昼寝、授乳は基本あかちゃんに合わせてました!

お風呂はいつも大体19じくらいとか時間を決めてやって
昼は明るいところ、夜は暗いところで寝かせてました。

寝かしつけは布団でトントンすることからはじめて、
寝なかったら抱っこでゆらゆらして寝たら布団におろすかんじでやってて
わりと布団で寝てくれるタイプでしたが下ろすと起きちゃう時は抱っこしたまま私もソファーでお昼寝とかしてました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩は近所を徘徊ぐらいですが😂歌や絵本も刺激になってよさそうですね💕︎やってみます!
    最初の頃は夜にすっと寝てくれていたのですが最近はベッドに置いた途端泣いてしまったりするので悩んでいました💦

• 22時間前