※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開後の回復が良好ですが、まだ無理はしたくないと感じています。傷の痛みや体力の低下を考慮しつつ、赤ちゃんを預けている間の気持ちについて相談したいです。

帝王切開の次の日には歩行できて
カテーテル抜いてもう自分でトイレ行ってるのですが
赤ちゃんを預けてる時にこんなにゴロゴロしていいなかなという気持ちがあって。でもまだ術後2日目で傷も痛いし歯磨くのもやっとだし下に落ちたものなんて拾えないしミルクなんて絶対作れないです。
なのであまり無理はしたくないのですが…
助産師さん先生には回復すごいいいと言われて
ひどい人だったら立つのに30分かかったり、今日やめますって言ってカテーテルを抜けない人もいるとは言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も回復早いタイプでした!が、産院のスケジュールの日まで同室はしてないです。🤣(短時間の同室はしましたが)
ゴロゴロしてましたよ〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーありがとうございます( ; ; )それでいいんですよね😭
    なんか個室だしみなさんがどんな感じで生活してるのか全くわからなくて…
    歩いた方が回復早いって言われてもみなさんどこまでまで歩いてるのかな?って心配で、、

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで右向いたり左向いたり、
    ソファー座ったり、窓の外眺めたり、ちょこちょこ動いてましたよ😃
    といっても狭目の個室だったんで、大して動いてないですが🤣

• 6月13日
じゅん

私も帝王切開でした☺️
全然いいです!!!しっかりダラダラしてください!!!休めるときにしっかり休んどかないと回復遅くなりますし、まだ入院期間もありますから!!!🤍

はな

痛みは人それぞれですからね!
ゴロゴロしてて全然いいと思います!家に帰ったらいやでもしなきゃいけないんですから、入院中くらいゴロゴロしましょう😊

にじのはは

出産おめでとうございます✨
私も、娘&息子を帝王切開で産みました!
入院中、もうできうる限りゴロゴロしてください、ここからホントにノンストップなので、休めるのは今しかないです😉

ただ…あまりにも動かないとホントに癒着しちゃって1人目の時に変にくっついたのか💩する前に毎回脇腹が痛くなる謎現象が起きるようになり、2人目で開腹したタイミングで癒着を剥がして貰ったら治ったので、痛くても多少は動かないとダメなのね😅と気付かされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんかどこまでゆったりしていいのか。術後2日目ってみなさんどんな感じなのかなとか不安で。廊下とか歩いてるのかな?とか。

• 6月13日
  • にじのはは

にじのはは

術後2日目、1人目は痛みで唸っててカテーテル抜けなかったし、2人目も術後発熱からの微熱でぼーっとしてました😅
    2人目の時は入院中寝たい時に寝れるだけ寝てましたww

帝王切開後、水分はいっぱい取った方がいいですよ😉

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❁⃘
お疲れ様でした🥹
今しかゴロゴロ出来ないと思うのでゆっくり休める時に休んでください☺️
その中でトイレ行ったついでに余裕があれば、そのまま少し部屋の中を歩くとか、動ける時があれば動くって感じでいいんじゃないかと思います。
2日目なんてトイレ以外は動いてなかったような、、🤔
一つ一つの動作すら大変ですよね。
動いた方が治りが良いとは言われますが無理するとメンタルもやられますし、、できる範囲でいいと思います🥹