※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園や保育園から感染症の報告はありますか?妊娠中でリンゴ病が心配です。直接電話しても良いでしょうか?

無知ですみません💦
幼稚園や保育園で流行りの感染症とかって園からすぐに報告が来るものなのでしょうか?
現在妊娠3ヶ月でリンゴ病が怖いので園ででているのかの情報が知りたいんですが、直接電話して聞いてもいいものなのか分からず悩んでます💦

コメント

Pipi

園で何人かそれを理由に欠席…とかで情報が入ればお知らせがきます💡 ̖́-

はじめてのママリ

聞いて良いです!
教えてくれます。
うちの園では、数人程度でも一斉メールすることもあるし、しないこともあります。
その病気にもよる感じです。
電話したほうが早いですね☺️

はじめてのママリ🔰

園にもよりますが、息子が通う園は
何で休んでるかと人数とクラスが毎日、玄関にボードであります!

なので、他のクラスでの流行りも把握できます!

⋆͛🦖⋆͛ママ

息子の園ではホワイトボードに貼り出ししてあります☺️

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はこちらから幼稚園に聞くか
周りのママさんから聞かないと情報無しです😱

はじめてのママリ

園に確認して大丈夫ですよ!
私もよく聞きます。
今何か感染症流行ってますか?って。

ちなみに妊娠中に子供がりんご病になりました。
園では、流行っていませんでしたが、同じような症状が数名いたので、園からもらってきたようです。園はりんご病だと認識していなかったので、特にお知らせもありませんでした!

心配だったので、産婦人科で罹患したかの検査もしてもらいました(自費)。
幸いにも罹患しておらず、元気な赤ちゃんを出産しました。