※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の回復について不安があります。歩くことや痛みの程度が普通なのか、赤ちゃんのお世話ができるか心配です。

11日お昼頃に帝王切開して
術後2日目になるのかな?回復がこれが普通なのかどれぐらい歩けたらいいのかも分からない😭今はやっと点滴棒なしでトイレ行けてるけど立つのも寝転がるのも辛いし歯磨いてずっと立ってるのが激痛すぎて。
でも寝転がってる方が痛みないし…でも動かないとダメだし。
個室だから他の帝王切開した方がどこまで動けてるかも分からないし…
この痛みで赤ちゃんのお世話とかむり。ほんまに良くなるんか心配すぎる

コメント

ママリ

私も先日帝王切開で2回目の出産でした!術後次の日に歩行開始、その次の日に点滴や背中の麻酔針を抜きました。
子宮収縮と傷の痛みを庇って背中腰が痛くなってました😅
術後3日目4日目にはだいぶマシになって割とすんなり歩けるようになってましたよ!(個人差はあると思いますが…)痛い場合は我慢せず痛み止めを飲んでました!退院したら嫌でも赤ちゃんのお世話しなきゃなので入院中は預けてもいいと思います!
ちなみに術後1週間で上の子11キロ抱っこできるくらいになってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そしておめでとうございます!
    一応今はロキソニンをマックスで飲んでます…😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

無理は禁物!我慢せず薬に頼ってください!

• 23時間前
ちゃんぴ

まずは出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!!

1番しんどいのは今日くらいまでだと思います!
3日目から痛いことは痛いけど少しずつ楽になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しんどいのは今日ぐらいですかね( ; ; )昨日まで生理痛みたいな痛みだったのが今は傷が痛くて( ; ; )

• 6月13日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私上の子の時帝王切開で、産後5日で退院だったんです🥺
    でも退院する時には普通に歩けてました!なので、これからどんどん楽になりますよ😊

傷口はどんなに覆ってても服とかで擦れたりもあって痛いですよね😭

• 6月13日