※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、幼稚園のママ友との関係が難しく感じています。親友がいないことに悩んでおり、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

やっぱり人付き合い苦手。

幼稚園でママ友がたくさん出来たと思いきや、
年長で卒対になりそれぞれの嫌なところばかりみえてしまい距離を置く。

卒園して、せいせいしたけどやっぱりどこか寂しい。

その環境、その環境で仲良くしてきたけど親友って人は一人もいません。

私って変わってるのかなー。

同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親友なんて居ないです😵‍💫

たまに会ったら話すしランチ行ったりするけど、誘うのいつも私だし🫠
色んな人と仲良くして来て、子供同士が仲良いとかじゃなくても密に連絡とったりしてたのに小学生になったら疎遠で、、
また小学校でも仲良い人出来たけど密ではない。

なんか学生の時みたいに気軽に会おう〜いいよ〜みたいなのがないのが寂しくもあり、大人ってこういう事だよなと感じたりもしてます🤔
悩み相談とか、自分をさらけ出せる人って1人は欲しいけど気を使う仲の人しか居ないんですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんです!!
    じぶんをさらけ出せる人っていないです。
    会っても、ランチ行っても気を使うばかりで逆に疲れてしまいます😩

寂しい人生すぎるー笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも全然いいんだけど、私もなんか寂しい人生だなーって感じちゃいます😆💦
    人生こんなもんかーってね🫠

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく生活が充実してたら寂しいなんて感じないですよね🤣
    子供も少しずつてが離れてきて、これから自分の人生謳歌しなきゃですね☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じです笑

私は卒園してせいせいしたというよりホッとしました笑
けど、どこか寂しいです。

卒対や役員のような仕事を一緒にすると色々と嫌な部分が見えてしまったけど、そういう仕事をせず普通に話す分には皆さんいい人だし楽しいんですよね。

トラブル起こした人は看過できませんが、それ以外の人たちは、それ(卒対で見た嫌な所)はそれで割り切って、またお付き合いするのどうですか?

人間嫌な所がない人っていないと思うので、受け付けないレベルじゃなければ仕方ないというか…嫌な部分を見た後のがどういう嫌な部分を持っているのか分かってるので安心というか😅
まだ嫌な部分見てない人は、どんな裏持ってるのか分からなくてこわいので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!!
    幼稚園でのお仕事をする前はわいわい学生の頃のようで楽しかったです😅
    それだけに寂しさを余計感じるんですよね。
    なるほどです🥺
    嫌なところを見て距離を置くのではなく、それを割り切ってお付き合いする発想なかったです✨
    前向きなコメントありがとうございます❤️
    本当に寂しくなった時に連絡してみます😅

• 10時間前
秋

全く同じです。
私も自分自身が変わってるから浅くしか知り合いができないのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方、嬉しいです❤️🥺
    周り見てても、周りの人の方がよっぽどかわってるのに…とか思ってます🤣

• 6月13日
  • 秋

それわかります!
    私も自分は普通だと思ってて、まわりが変わってると思ってました笑
    なのになんで自分は深く付き合える人できないんだろうって💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なぜでしょう。🤔
    やっぱり、受け身だけでなくランチに誘ったり、本音をさらけ出さないと無理なのかもしれないですよね😅
    少しでもこの人めんどくさいと思ってしまうと、受け入れるのではなく距離を置いてしまう。一人の方が楽とその時は思ってしまう。
    そこで表上の付き合いしか出来ないのかなーと下の方のコメントで感じました💦

• 10時間前
ma

親友いる人の方が少ないと思ってます🤣
ママ友から親友は無理と思うかな…😅
浅く、その場その場の付き合いが気も楽なので、私は深く親友作りたいとは思わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の友達のママ!ですもんね🤣
    親友、一人ぐらいほしいです❤️
    子供が巣立った時、旦那と二人…考えると寂しい🤣

• 6月13日