※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな。
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子どもが保育園ではトイレ成功しているが、家では紙パンツを使っている状況について悩んでいます。トイレに行かない理由や対策を共有したいです。

家でのトイトレについて[3歳7ヶ月]

保育園ではお兄ちゃんパンツで過ごしていて今まで数える程度しか失敗してないそうです。

しかし家では最近、トイレ🚽行ってくれず(少し前までは行けました)紙パンツで過ごしてます。
保育園から帰宅後、お兄ちゃんパンツにするかも悩んでますが
お漏らしの処理も面倒だなと思ってしまい紙パンツにしてます。

トイレを好きなキャラクターにしてみたり
ご褒美シールを用意してみたりしますが
最近はトイレにすら行ってくれません。

そのうちできるからいいかなとも思いますが似たような方いませんか??

コメント

ラティ

長女がそんな感じでしたが、急にスイッチ入ったら早かったです☺️
なので布パンツは完了してからはかせてました🙌
長男も今同じ状況なので、声掛けのみしていてオムツです笑

真鞠

その感じだったら、普通のパンツではなく6層トレパンとかにすれば、滅多な事ではズボンや地面までは濡れないのでどうでしょうか?😊

うちの息子も3歳でオムツ取れましたが、もう知恵がついてるんで「オムツ履いてたらトイレ行くのが面倒だから、オムツにおしっこする」と自分で証言してました😂💦

トイレいこ?と言っても「嫌」とか「出ない」と言われるので、「出なくても良いからトイレ座る時間~」といって座らせてました🙆‍♀️💡

もちろん、やる気出るの待ってからでも全然良いと思いますよ😆

なな。

コメントありがとうございます!