笑 妊娠、結婚してから好きという感情がなくなりました。付き合っていた…
初投稿で旦那の愚痴です!笑 妊娠、結婚してから好きという感情がなくなりました。付き合っていた時が程遠く感じるくらい旦那に対する態度が変わりました。旦那の方は結婚に対する理想が高くて、喧嘩する度に「結婚したんだよ?」「俺たち夫婦なんだよ?」と夫婦はこうあるべきだみたいな事を言ってきます。あたしの母と連絡を取りたがったり、共通の友人とあたしが遊ぶと次の日その共通の友人にわざわざ連絡したりと苛々でしかないです。やめてと言ってもなぜか嫌がる事をやめない。一から十まで丁寧に言っても理解できないんですよね笑 嫌な馬鹿っていうか常識的ができないマザコンなのかなって最近思います。
長々とすみません(^_^;)
- kaori(7歳)
コメント
退会ユーザー
友人に連絡するのはなぜですか?
本当に遊んだかどうかの確認ですか?
まさか「遊んでくれてありがとう」みたいな事ですか…?
ゆりまま
私の旦那も理想高いです
そんな旦那に私は疲れて離婚します
-
kaori
男の人は理想が高いのかもしれないですね。まぁ、女の人もそうかもしれませんが。。
あたしも子供産んでからも続くようなら離婚を考えたいなと思っています- 6月2日
-
ゆりまま
私は理想高くないんですよね
おしゃれも化粧品も興味ないし- 6月2日
-
kaori
子供ができるとそうなるのは当たり前ですよね!
あたしも旦那の前で化粧なんてしなくなりました- 6月2日
-
ゆりまま
当たり前になりましたね
旦那は普通はおしゃれとかに興味あるけどねいってましたけど
旦那の弟の嫁はおしゃれしてますけど私の家にはそんな余裕ないし金ないしそんな金あるなら子供に使いたいです- 6月2日
-
kaori
あたしもそんな感じの事言われた事あります。
おしゃれしてほしいならお金と余裕をくれって感じですよね- 6月2日
-
ゆりまま
ほんとそれです
旦那今怪我してて
仕事は来週の月曜日からで
相手の保険会社とこっちの保険会社とかお金出るんですが私には一切くれないし子供のおもちゃとかも買わないみたいです- 6月2日
-
kaori
あまりにも酷すぎますね
子供まで我慢させるなんてこっちとしては耐えらんない状況ですね
離婚するの正解だと思います- 6月2日
-
ゆりまま
ほんとひどいですよね
子供の服買ってあげてよいっても
金ないから金入ったらねいって
金入っても服は?っていったら
は?しらねですよ- 6月3日
退会ユーザー
私の旦那も結婚に対して理想が高いです…💧
俺の名字になるんだから俺の家に恥じない行動をしなくちゃいけない。もう名字が変わるなら自分(私)の実家に頼れないから頼るなら俺の実家に頼れ。と…
まぁそんなこと言って、旦那の過去の借金や女絡みのせいで籍なんて入れられないんですけど…(笑)
それに旦那の母は私の事がぱっと見で気に入らないみたいでいじめ倒してくるし…なーに言ってんだか(笑)と旦那の結婚理想論は軽く流してます。
ある意味亭主関白なんでしょうね…。
ただ友人に電話して、あいつ昨日大丈夫だった?などの確認電話は理解不能ですね…
うちの嫁はダメだから!俺が謝らないと何か粗相をしたんでは?と余計なお世話が先立っているように見えます…
毎日お疲れ様です…
-
kaori
あたしは俺の両親を頼れとは言ってこないんですけど旦那は休みだと大体実家に帰ってますね笑 まぁ一緒にいないだけましかなとは思うんですけど。。
ひよさんも大変なんですねお疲れ様です。。
友人に連絡をしたってのをあたしが知らないって思ってるのがまた腹立たしいですし自由がない感じがして窮屈になりますねm(__)m- 6月2日
kaori
友人から聞いたんですが
「あいつ大丈夫だった?」って連絡きたらしいです。何がしたいのか友人もおかしいねって言ってました(^_^;)