※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの一歳半健診が旅行前にあり、風邪の感染が心配です。予約を変更すべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。

子どもの一歳半健診が来月あります。
かかりつけの小児科でする予定なのですが、
予約したのが月曜日でその週の木曜から上の子の誕生日のお祝いで泊まりがけの旅行に行きます。

一応、健診の時間帯は普通の診察はなくて健診のみなのですが、診察室は同じなので風邪など貰ってこないか少し心配で予約日を旅行後に変えようか迷っています💦

みなさんはあまり気にならないですかね?💦

今色々流行ってるので神経質になっちゃいます🫠

コメント

Yu-chi

私だったら旅行後に変更します🙆うちは小児科行くとすごい確率で違う病気をもらってくるので💦
以前検診、予防接種のみの時間でしたが行って隣の子が突然嘔吐、見事胃腸炎もらって一家全滅ってことがありました😭

はじめてのママリ🔰

私めっちゃ気にします😂
旅行はキャンセル料とかもありますし😭😭
私なら検診は旅行後に変更します😂

ママリ

いつもなら旅行保険入るし、小児科でもらうこともそんなにないから気にしないです!でも上のお子さんのお誕生日旅行‼︎となれば話は別👍変更可能であれば変更します!!