※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食後に喉がつまる感じと胸の痛みがあり、吐き気が続いています。逆流性食道炎の症状について教えてください。病院に行くべきか迷っています。症状を和らげる方法があれば知りたいです。

昨日の夜中に質問したんですが、他の方の症状とか色々お話聞きたいのでもう一度質問させてください🙇‍♀️

毎回ではないですが食後喉につまる感じで心臓?胸?あたりが痛く吐きたい気持ちになって吐いてしまいますが治らずです。
逆流性食道炎かな?と思ったりしましたが胃液が逆流してくる感じは無く、吐いた時のみ胃液の酸っぱいのは感じます。
逆流性食道炎ってどんな症状ですか?
0歳と3歳連れて病院に行くほどではない気もするのでどんなことしたら症状和らいだとかなんでもいいので教えて欲しいです🥲
これで何も変わらなかったらタイミング見て病院に行こうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

みぞおちあたりが痛かったり、きゅーっと締め付けられるような感じはしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みぞおちは痛くなくて胸と胸のあいだが痛くなります🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

前なってて、今は概ね治ってます!
私は食後痰が絡む?ような感じの不快感、咳払いしたくなるような感じが1番症状強かったです。
胃酸が逆流してくる感じはなかったです。
胃カメラやって確定診断つきました。

私は食事気をつけたのが結構効きました!詳細は忘れちゃったものもあるのですが、
カフェイン禁止
刺激物(辛いもの)禁止
アルコール禁止
にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査ってなったら胃カメラですよねー😫病院行きたくない一番の理由です😂

食事気をつけたらいいんですね❕
    とうぶん食事制限します🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前