子育て・グッズ 4ヶ月の娘がりんご病の疑いがありますが、軽症なら再受診は不要でしょうか。 4ヶ月の娘が恐らくりんご病です🍎 重症でない限りは特に受診しなくて平気ですか? 上の子が先週熱を出し今朝からぽっペと腕にレース状の発疹が出ました。(今は発疹のみで元気) 下の子は火~水39℃の発熱いまは微熱と咳鼻水のみです。(火曜日1度受診済み) 上の子の幼稚園に同じ症状の子がいるので多分りんご病だと思います。 初めてかかったので分からないのですがこのまま軽症だったら下の子は再受診する必要はないでしょうか💭? 最終更新:6月13日 お気に入り 症状 幼稚園 上の子 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 晴晴 いえ、診断もらってすぐに園に連絡する必要があります💦 幼稚園の保護者の中に妊婦さん居ませんか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 今日幼稚園に送っていった際にりんご病っぽい症状の子が何人かいて先生に「○○ちゃんもそうかな~?様子見て見ます!」って言われたので上の子は必要ないのかと思ってました😳 💦 毎朝送りに行っていますが今のところ妊婦さんにあったことはありません! 本日の午後予約取ろうと思います💭 6月13日 晴晴 ということは園で大流行なんですね😥 じゃあもう園から感染症としてお知らせしてあるんですかね😊 お大事になさってください!! 6月13日 はじめてのママリ🔰 お知らせとかは特になく今朝送る際に元気だけど腕が赤いと言ったら実は同じ子がいてもしかしたらりんご病かも?と言われました💦 園で流行り始めですかね…🥲︎ ありがとうございます🙇♀️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今日幼稚園に送っていった際にりんご病っぽい症状の子が何人かいて先生に「○○ちゃんもそうかな~?様子見て見ます!」って言われたので上の子は必要ないのかと思ってました😳 💦
毎朝送りに行っていますが今のところ妊婦さんにあったことはありません!
本日の午後予約取ろうと思います💭
晴晴
ということは園で大流行なんですね😥
じゃあもう園から感染症としてお知らせしてあるんですかね😊
お大事になさってください!!
はじめてのママリ🔰
お知らせとかは特になく今朝送る際に元気だけど腕が赤いと言ったら実は同じ子がいてもしかしたらりんご病かも?と言われました💦
園で流行り始めですかね…🥲︎
ありがとうございます🙇♀️