今朝義父が亡くなり、お義母さんにLINEで必要なものを届ける意思を伝えても良いでしょうか。電話が忙しいかもしれないのでLINEが適切か悩んでいます。また、嫁として何かできることがあるかも知りたいです。
今朝義父が亡くなりました。
まだわたしは顔を見に行っていないんですが、お義母さんにLINEで「何か必要なものがあれば届けます。できることがあれば仰ってください」と伝えても良いでしょうか。
なんとなくいま電話対応で忙しいかも……と思い、LINEがいいかななんて思ってます💦
子供はとりあえず学校に行ってわたしは休みは取れたんですが、夫は一旦帰宅したので、どのタイミングで行こうか悩んでおります💦
あと嫁として何か出来ることありますかね💦
ちなみに次男の嫁です。
- ムーニー(6歳)

はじめてのママリ🔰
ラインで大丈夫だと思います!
次男のお嫁さんなら特に出しゃばらず、言われたことをされたらいいと思います!
食器洗いに徹するとか、受付に徹するとかですかね。

はじめてのママリ🔰
ご配慮素敵です✨それと一緒に、電話対応等お忙しいかと思いましたので、LINEで失礼しますって素直に送ればいいと思います!
親戚の方、ましてやお義父様となると大変かと思いますが、私はもう夫の指示に従う、忙しそうにしてる方がいれば声をかけるけど基本的には子どもたちの世話をしつつ端にいる、という感じでした。
バタバタでしょうが無理なさらず…
お悔やみ申し上げます。

3児mama
私はプラスで【急ぎの用事がなければ返信は不要】【いつでも動けるようにしておくので連絡は〇〇さん(夫)と私のどちらでも大丈夫】【忙しいと思うのでラインで】という事も送りました。
携帯を見る暇もないぐらい忙しい&そんな余裕がないぐらい気分が落ちていると思うので、ラインで送っておく程度でいいと思います。
可能であれば長男の嫁にも連絡をして、出来る事orやらないといけない事が無いか聞いておくといいかもです。

はじめてのママリ
お家柄にもよるとは思いますが、今めちゃくちゃ忙しいと思うので返信の有無はあるでしょうがとりあえずメール送っといてあとは旦那さんとお義母さんに連絡取り合ってもらっといてそこから動くでもいいと思います。今のうちに喪服や数珠、香典の用意とかですかね。もしお通夜と葬儀を会場でやるからそこでお泊まりコースなら朝食のパンなり子供のおやつなり、お義母さんも今ご飯食べれてないかもなのでサクッと食べれる物など持っていくといいかもです。

ママリ
義実家は近いのですか?すぐ行けるなら旦那さんとお家に向かった方がいいと思います。
私も義父亡くしていますが、遺影の写真や葬儀の準備等結構やることあるので義母1人だと手が回ってなかったです💦
コメント