※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支柱を紛失したことを再度連絡すべきでしょうか。息子には前回のやり取りを伝えておいて大丈夫ですか。

これは再度連絡したほうがいいですか?

2年生の息子がいます👦🏻
1年生の朝顔のときの鉢を使って、今はオクラを育てています!
支柱は必要になってからで大丈夫とのことでしたが、紛失してしまってたのでそのとき連絡帳を通して支柱の再購入できるか聞きました。
「支柱は必要ないので再購入はしなくて大丈夫です。必要になったときは学校のを貸し出します」とお返事いただきました。

そしたら一昨日、昨日と学年全体に向けて支柱を持ってくるように連絡が来ていたのですが、再度支柱を紛失したこと連絡したほうがいいですか?😥
あまりしつこく言うのも...と思ってしまって😅
息子には「先生に支柱のこと言われたら、前にお母さんが連絡帳に書いてましたと言っていいよ」と伝えましたが、この対応で大丈夫ですかね?🙁
連絡帳は基本使ってなくて支柱のやり取りが最後です。

コメント

抹茶

わかっていると思うので再度連絡はしなくていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    連絡帳書いたのが4月下旬とかだったと思うので、もう忘れてるかな?と思って😂(1クラス30人くらいいるので、それぞれのこと覚えてられないでしょうし...)
    こちらからは連絡せず、何か言われたら連絡帳のやり取り見せるように息子に言っておきます🫡

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全体連絡をママリさんだけ外すってことは出来ないし、かといってママリさんとこは連絡受けてるから貸しますねーって全体連絡のタイミングにわざわざ連絡がくるものでもないと思うので、連絡いらないと思います‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こちらから連絡するのはやめて、何か言われたら連絡帳のやり取り見せるように息子に言っておきます🫡

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ママリさんの気持ちも分かりますよ✨うちの子困ってないかな?みんなで使う時になんでないの?って言われて悲しんでたらどうしよう?とか思いますよね😭うちは今年三年生でひまわりなのでうちで余ってる支柱渡したいぐらいです笑笑
    無事解決しますように😌✨

• 13時間前