※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄の不貞行為で家庭がギクシャクし、離婚の可能性があります。私はその状況にショックを受けており、兄との関係が気持ち悪く感じています。どうすれば良いでしょうか。

私には兄がいます。
兄にも家族がおり、仲は良好な方です。
けど、兄は昔から外面はいいが家族内では本当問題児でした。結婚してなんとか落ち着いて今に至ります。
嫁の方も、バツイチ子持ちです。見た目も派手でいつも横柄な態度ですがそれはもう性格そのものだからなんともいえませんが、周りからは好き嫌いで別れるタイプです。
連子1人と2人の間にできた子2人います。
まさかの兄が不貞行為をし、家庭内はギクシャク。
再構築をしようとしましたが、女性と関係が終わってなく離婚する方向です。
家庭内の問題だから私が首突っ込むのも良くないですが、離婚はしてほしくないなっと。けど離婚したら、私や私の父母に報告すると連子の子からコッソリ言われました。
母も一応状況は知ってますが、1人の時間楽しむからそっとしてと嫁に言われたらしく、聞くにも聞けないし息子のした事が悪いのもわかってるし色々ショックで気持ちが落ち着かないと病んでます。けど、嫁からしたらそんなの私に比べたら大した事ないからとも言われたみたいで。
まあ、そうだけど感情の違いはお互い違うから比べようがないというか。
下の子と、私の子供が習い事と学校も同じです。
習い事も、この不貞行為がわかり再構築するときに入ってきました。はっきり言って私は複雑でしたし、正直なんで今っと言う感じでした。
(私は、最初の不貞行為は嫁から相談されたので最初から色々知ってる身です)
離婚しても、父親として顔出しには絶対来るように嫁が約束してるみたいですが、兄も女とは縁をまだ切れてないっぽいのでなんか私は正直会いたくないです。
嫁はふっきれてるんだろうけど、私は気持ち悪くて。
しかも今だに、兄は私やはの連絡にはでてくれません。
土日がほんと憂鬱です。
気にしすぎですか?
周りからの兄の目とかもいやです。
気持ち悪がられるのは当たり前ですが、自分の兄というのもあって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたは親、兄嫁と同居してるんですか?
夫婦で話あった結果なのに親やあなたがどうこう言うのは違いますね。
まずはあなたが奥さんとは距離感近すぎるので距離を置くべきです。
お兄さんに対して軽蔑の目で見るのはいいと思います。

離婚して欲しくないと思うのは何故ですか?
傷つけられてもなお無理してでも一緒に居ろというのはとても酷だなと思います😣
それに実際にされた人と傍から聞いただけでは比べ物にならないくらいの絶望感ありますよ。

もうちょっと冷静になれたらいかに自分が余計な首を突っ込んでるかがよくわかると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、離婚したら子供等には私の家に遊び行っていいし今まで通りに戻るからっと言ってるのですがそれに対してどう思われますか💦
    こちからしたら、子供は関係ないですが複雑です。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんの気持ちを考えて(フラッシュバックの可能性)子供たちとも少しずつ距離を開けていくべきかと思います。
    奥さんがもしいつか新しい出会いがあった時元夫の妹とかなりの交流があると相手方が疲弊してしまいます。

兄妹であっても生半可な気持ちで人の子を子供を受け入れない方がいいです。一線は必要です。
    子供のためにもならないので😭
    子供があなたと接すれば接するほど辛い思いをする人はいます。
    離婚したら奥さんからしたらもう不倫した夫の妹でしかないですからね。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理姉がこちらとの距離を避ける事ないならこちらから、拒否する申しはしていいですか?💦
    こちらとしても、離婚したなら付き合いたいとは思わないです。
    本音は寂しいですが😞

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

息子が不倫したからって病んでそれを表に出したら私に比べたら大した事ないと言われるのは、当然だと思います🥺
習い事が同じだとか複雑だとか、悪いのはお兄さんなので子どもは関係ないです。
気にしすぎだ思います。