結婚10年目で8年間レスの女性が、育児に追われて行為を拒否しているが、夫とは良好な関係を保っていることについて相談したいです。レスが浮気の原因になるのか疑問に思っています。
私は結婚10年目でレス8年です。
結婚してすぐに妊娠して子供が生まれましたが子供に障害があり育児に死に物狂いで行為する気にもならず…3回ほど疲れてるから…と拒否したら誘われなくなり今に至ります。
ただ旦那とは仲はよく喧嘩などもしませんし旦那もとても優しいです。
これを友人に話すと浮気されるよ?とか大丈夫なの?と言われますが…
旦那は43で性欲が元からあまりなく二階でいたしているのは知っています。
仕事が義実家と同じなので終わると18時には即帰宅してくるので浮気もないと信じてます。
身体の関係がないから浮気される、関係が悪くなるのってその人によるのではないのでしょうか?
なぜレスだから浮気される、関係大丈夫?と心配されるのか私にはわかりません…
子どもが出来てから障害ある子を育てるのに必死です。
セックスをしたいとかそういう気持ちにもなりませんし行為が気持ち悪いです。。
でも、旦那のことは家族として愛してます。
それってダメなんでしょうか…?
同じような人いませんか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
別にいいんじゃないでしょうか😊
夫婦のあり方は本人達が決めるものだと思ってます。
同じく10年目、1人目で6年レス、2人目できてから2年レス継続中です。
もう一生しなくていいと思ってます🤣
20代の頃から性欲がわかず、できるだけ行為したくない私と、同じように性欲薄い夫なのでしなくても本当に平気だし仲良いです。
夫はしっかり家事育児に関わってくれる人で、行為がなくても結婚当初から何も変わらず優しいままです。
ただ、もしも夫に我慢させていて浮気されたとしたら、それはそれで仕方ないと思っています。

はじめてのママリ🔰
必ずしも
レスだから浮気になるとは思いません🤔
ママリさんの状況みても
大変なのはわかるし
だからって浮気していい理由にもなりまさんよね。
正直、浮気するかしないかは
その人次第なので
周りがうるさく言うことではないと思います🙌🏻
そういうこと言う人は
過去に浮気された経験がある方とか
パートナーだったら浮気しそうな人
なんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
旦那は裏切るより裏切られたほうがいいと言うタイプです💦
多分周りがそう言ってもママリさんも今のままでいいと思ってると思います😊なので気にしません💨

空色のーと
レスを不満に思ってる旦那さんなら浮気の心配もありますが、まぁそれはそれで…と割りきれる人なら大丈夫だと思います😊
うちは、夫が性欲モンスターだけど私は月3回が限界値で、本人は相当我慢してるはずですが、風俗や浮気やワンナイトは考えられないって人なので全然心配してないし仲良しです。
本当にその夫婦しだいだし、夫次第ですよ!
コメント