過呼吸を経験した方はいらっしゃいますか?初めてなったのですが、不安です。繰り返すことはありますか?
過呼吸を経験したことのある方いらっしゃいますか?
一度なると繰り返しますか?
一昨日、初めて過呼吸になり、全身も痙攣して動かないですし、すごく怖かったです😢
またなったらどうしようという不安がすごいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

まぬる
癖になる事もあります!
私の話ですが、中学生の頃に人混みの中でパニックになり過呼吸起こしてから人混みがダメになりました😇
お祭りとかテーマパークなんかも人混み多いと思うとパニックなって過呼吸起こしやすく子供には申し訳ないけど行けないです😵💫
出かける時は常に紙袋持ってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり繰り返すことありますよね😭
私の場合は熱中症からの過呼吸だったのですが、すごく怖くて…
それからウトウトして起きた時とかに苦しいような呼吸が早くなるような感じがあって💦
今度は精神的なものから過呼吸起こしそうで不安です😭
一人になるのもすごく怖くて…
ペーパーバッグは窒息の危険があるので今は推奨されていないですよね💦
でも治るまで待つのも怖すぎます😭
まぬる
熱中症からの過呼吸だったんですね💦熱中症も経験しててそっちの方が癖になってるので怖くなるのめちゃくちゃわかります💦💦
もしカフェインやアルコールを過剰摂取されているならそれらは控えて別の飲み物に変えるのオススメです!
あとは過呼吸なりそうになった時、安静にできる場所でゆっくり深呼吸して別のこと考えると治まりやすいです!🙌