コメント
ままままま
減る原因になります、、、
もし維持したいなら搾乳した方がよいです!
米
減ります
私はそれで母乳より混合→完ミになりました
私は元々離乳食始まったら完ミにする予定だったので困らなかったですが、今後も母乳続けたいのであれば搾乳するか、起こして母乳あげるかしか方が良いかもしれません🥲
-
ママリ
やっぱり減るんですね。その時はよく出るけど昼間とかあんまりな気がします
- 6月13日
-
米
まだ2ヶ月だと母乳量も安定してない可能性が高いですし、尚更だと思います🥲
私は夕方になると干からびてました😭- 6月14日
-
ママリ
夕方は出にくいですよね。自分はこの時間が出やすいかなと思います😊
- 6月14日
ママリ
私も一緒に朝まで寝てしまってて🥲
ままままま
夜間の授乳時に出るホルモンが母乳分泌を促すので夜間は極力頑張った方が良いです😭😭
ママリ
そおなんてすね。
起こした方がいいですか?
ままままま
それは子供のペースに合わせて大丈夫です!
ママリ
結構寝てしまいます🥲しこりが残る場合は搾乳がいいですかね
ままままま
しこりはそのままにしておくと乳腺炎になり本当に辛いので搾乳した方が良いです。
ただ、搾乳すると、その分母乳も生成されてしまうので、どの程度の混合にしたいかにもよりますね。
あと1ヶ月後くらいには出る母乳の量もほぼ決まってしまうので、1番は母乳外来や桶谷式の助産師さんのところに行き相談するのが得策かと思います。
ママリ
なるほどです。外来と助産院にはこの前行きました。こまめに飲ますか、搾乳しようと思います