※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の遠足に保冷剤を冷凍し忘れました。気温は22度ですが、保冷剤がなくても大丈夫でしょうか。

大至急です

今日子供が遠足なのに保冷剤を冷凍するのを忘れてました💦 あと1.30分くらいしか時間もなく、、

遠足先の気温を一様調べましたが22度くらいでした

保冷剤なくても大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとお外にいて冷蔵庫とかに入れれないなら保冷剤欲しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足の場所は博物館らしいのですが、
    なんとかお家に保冷剤他のやつがひとつあり!😂一緒に入れておきました!!

• 21時間前
ままりぃ

保冷剤あった方がいい気温だと思います💦

冷凍食品を冷凍したまま入れて自然解凍させるのはどうですか?
あとは急速冷凍機能のついた冷凍庫ならそこに入れて少しでも冷やした保冷剤を入れるのでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかお家に保冷剤のあまりをひとつみつけそれと、少しだけ冷やした保冷剤も気持ちいれておきました😭

• 21時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

ひとつ凍ってるのが入ってれば大丈夫です✨よかったですね😊!

• 21時間前
ママリ

22度予報でも思ってたより暑くなることあるので、保冷剤入れたいですね😭💦
重たくなってしまいますが、保冷剤代わりに凍った飲み物いれるのはどうでしょう??
凍った飲み物ならコンビニに売ってますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかお家に保冷剤あまりで冷えてるのがひとつあり!!いれておきました😭

• 21時間前
星

お子さん幼稚園とかですか?
小学校とかですか?
知り合いの方に連絡して借りたり、冷凍されてる飲み物いれたりします💦💦
湿度もあるので入れないのは怖いかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生です! 
    なんとかお家に保冷剤が一つあったのでこれしかないと思い入れておきました!😂😂

• 21時間前