※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛の乗り越え方教えてください、あとなるべく声を出さず乗り越えたいです、、、叫びそうですあと1ヶ月ちょい、、、

陣痛の乗り越え方教えてください、あとなるべく声を出さず乗り越えたいです、、、叫びそうですあと1ヶ月ちょい、、、

コメント

あ🔰

ひたすら深呼吸に徹することですかね🤔
少なくとも私はそれで無言で出産しました💫
叫ぶ方も多いようですが、叫ぶとお産の進みが悪くなるので悪循環です…💦

はじめてのママリ🔰

LDRに陣痛緩和チェアーがあったらそれ座ってください!!!
あるとないとじゃだいぶ違った気がします🥺

• ままり

ままり

なんですかそれ!!!きになる😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な形の椅子です!
    1人で陣痛耐えてるときに、ふと部屋見渡したらこれがあって、藁にもすがる思いでよくわからず座ってみたら少しマシになって感動したのが忘れられません🥺笑

• 22時間前
ぷりん

色々こうしようああしようと思っててもあまりの痛みにパニックになり全部飛ぶと思うのでとにかく呼吸だけはしっかり!それ以外はもう助産師さんの言うこと聞く!それしかないです🤣

いちご

妊娠中ピラティス通って、腹式呼吸の練習めっちゃしてました!叫ばずに呼吸でいけました!

ぽむ

叫んだら体力ただ消費するだけ!!って思って、全く叫びませんでした。

陣痛がなかなか進まなかったのですが、お腹に『頑張ってるねーえらいね!頑張ろうね!』って伝えたら、お産進みました!

はじめてのママリ🔰

鼻から吸って口から吐くのをひたすら意識していました!
特に吐くことに集中すると良いそうです!
そのおかげか産まれる10分前くらいまでは呼吸だけで乗り切れました!
あとは助産師さんが拳?でお尻の穴を押さえてくれたのがすごくよかったので、旦那さんや助産師さんにやってもらうと良いと思います!