※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりあ
子育て・グッズ

保育園に行くとお話しなくなる2歳児について。現在2歳8ヶ月の男の子(少…

保育園に行くとお話しなくなる2歳児について。
現在2歳8ヶ月の男の子(少し言葉は遅めでした)
が4月から(1歳半から通っている保育園)話さなくなってしまいました。全く話さない訳ではない様ですが、1歳児クラスでは先生やお友達と仲良く話したり、遊んだりしていたのに2歳児クラスに、あがってからあまり話さなくなってしまいました。
始めはクラスが変わって、担任の先生も変わったから環境の変化に戸惑っているのかな?と思いましたが、6月に入っても変わらず。お友達だちは1歳児のときからそのまま変わらず、先生も元々未満児クラスの先生だったため、接点はありました。
朝保育園に送ると、明らかにテンションが下がっており、迎えに行きクルマに乗るとテンションが上がるのか、ペラペラ話し始めます。

どうしたらいいのかわからず、時間が解決するのか、なにかできることはないか。
ご意見お願いします。
また、仕事場まで距離が遠く来年度は違う保育園に転園希望だそうと思っています。

コメント