※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子を支援センターへ連れていったのですが、おもちゃで遊んでいると…

下の子を支援センターへ連れていったのですが、おもちゃで遊んでいると片付けの時間になり、片付けようと言っても遊んでいたのでここに片付けようとおもちゃを箱に入れると暴れてこちらを叩いてきました。
叩いてくる理由はわかっているので、遊びたかったんだね、叩いたら痛いよと声をかけていたのですが叩くのをやめてくれず何度も眼鏡を叩き落とされたことでこちらもプチッときてしまい、腕で強めに子供を引き寄せ(抱き寄せ?)、びっくりしたのか怖かったのか子供は大人しくなりました。

やり返してはいけない、子供に怖い思いをさせてはいけないと思っているのに今日は我慢できませんでした。
叩いてくることはこれから何度もあるだろうし、またやり返してしまうのでは怖い思いをさせるのではと心配になります。

コメント