※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

電車での15分間、満員の中で小学1年生と2年生の子供と一緒に過ごす時間の潰し方を教えてください。勉強に使えるカードなども考えています。

電車の時間のつぶし方について🚃

毎週子供2人を連れて電車に乗るのですが、その時間帯はいつも座れないどころか満員に近い感じです。

15分ほど乗ります。

そんな状況でもできる時間潰し方を教えてください🙇
子供は小学1年生と2年生です。

その時間で勉強できたらなぁとも思うので
カードとかもいいかなと考えていますがどうでしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

15分ならすぐ着いちゃいますよね!?
満員ならちゃんと手すりにつかまったほうがいいし、電車内でお勉強とか特にしないほうがいいと思います!

• ママ

ママ

今までたった15分だしと思って何もせずにきたのですが、小1の子供には長く感じるらしく。いつもドアの横に背中をつけられるので倒れる心配もなく、満員に近いですが多少なりともスペースはあるので何かできないかなと思い質問しました😞

• 19時間前
りんご

小学生ですし満員電車で立ってカードとか難しく無いですか何かやりたいのならイヤフォンつけて掛け流しとかですかね?掛け算とか県庁所在地とか

• ママ

ママ

説明不足ですみません、背中がつけられる場所にいつもいられて、多少なりともスペースはあり。快速なので1駅しかとまりません🙇
    やはり両手が塞がらないようイヤフォンで流すのがいいですかね。ありがとうございます🙇

• 19時間前