共働きの女性が、旦那の転職を希望しています。旦那の収入が低く、生活が厳しいため、家計が苦しくなっています。家事もあまり手伝わず、愛情も薄れてきたと感じています。夜勤を考えているが、経験を教えてほしいとのことです。
共働きの方に質問です。
旦那正社員 収入30万
私 週5フルタイム 収入 15万
子供は2人低学年です。
旦那の職種は営業マンです。
本人の夢だったのもありずっと応援していたのですがそろそろ転職して欲しいと考えています。
営業先での交通費、商談で使う飲食代全額自分負担、商談が流れてしまえば言って無駄な出費、正直30万稼いでいても毎月マイナスです。
ボーナスもレートに乗らないと貰えないのでお客さんに沢山会い、足りないお金はローン組んで工面していました。
でももう限界。
ボーナスは最低レート6万程もう4年も続いています。
生活費は食費以外は私が全部出していますが最近は「お金が足りないから貸してほしい」が増え「食費もだしてくれないか」と言われてしまい、最近愛情も薄れてきています。
家事もやってはくれますがたまにです、節約節約でもう頭がいっぱい。
挙句の果てには「今月ボーナスが計算より低かった、物を売るがまだ足りない」と言われ
旦那は会社自体副職NGな為、私にして欲しいとうっすら言われる始末。
旦那の実力不足もあると思います、考えが甘かったのかもしれませんが正直ここまで生活が苦しくなるとは思いませんでした。
この間我慢できず「転職して欲しい 」と言った際
「したいけど良くしてもらった人に申し訳ない」といわれどこまで家族のこと考えてないんだろうと思いました。
たしかに気持ちも分かるのですがお金も無ければ余裕もないこんな生活がまだ続くのかと思うと本当に憂鬱です。
愚痴をダラダラと失礼しました。
でもお金のことって友達や家族にも言えずこういう場でしか発散できず申し訳ないです。
とりあえずその場しのぎで夜勤入ろうと思います。
経験等教えてくれれば幸いです。
- なっちゃん(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
営業職なら転職するだけで年収上がると思います!
営業職は不人気なので常に人手不足です。
少なくとも会社を変えるだけで、今持ち出しの交通費、飲食代全て経費です。ほとんどの会社は経費で会社から出ますよ!
ボーナスだってほとんど働いてない新入社員でももっともらえます。
まずはエージェントに登録してご自分の価値を客観的に評価してもらってください。もったいないと思います!

ふふ
営業としての実力はさておき、業務で発生した経費を全額自己負担なのは、ブラックなので、転職動機としては十分だと思います。
部活動とかごっこ遊び手はないので、お世話になった人がいたとしてもドライに転職すべきだなと感じました😓とりあえず転職エージェントサイトに登録して、エージェントと面談して自分の強みと市場価値を確認するだけでもしてみてはいかがでしょうか?
コメント