※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が風邪をひくことで、親も風邪をもらうことが多いですが、何か対策がありますか。

ここ1年、かなりの確率で子供の風邪を旦那も私も貰っちゃうんですが、何か工夫されてることってありますか?
下の子が一歳過ぎたあたりからめちゃくちゃ風邪を拾ってくるようになり、上の子にもうつって、親もうつって全滅ってパターンによくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月1で風邪、熱ももらってましたが、宅配で頼めるヤクルト400飲むようになって、私も子供も本当に風邪ひきにくくなりました!!!鼻水すら出ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!
    もう下の子に飲ませようかな😭
    月一どころか3週間ペースで風邪拾ってきます🫠

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も風邪もらうと1週間は長引いてたので、月の1/4以上体調不良でした😂
    藁にもすがる思いで始めたヤクルトですが、本当におすすめです😭✨✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日飲ませてますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日飲んでます!スーパーで売ってるヤクルト200と交互に飲んでる時もあります🙆‍♀️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭

• 23時間前
あすか

息子も何度か風邪を引いて、その度に私や旦那も風邪をもらっています。(家の中で大人がマスクを着けていましたが、効果なしでした。)

先週息子がまた風邪を引いたので、試しに私も旦那も毎日3回うがい薬でうがいをするようにしたところ、初めて誰も息子の風邪をもらわないまま息子の風邪が治りました。
うがい薬でしっかりうがいをしたのが良かったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人がマスクしてても効果なしの時ありますよね💦
    うがい薬あるので今度試してみようと思います!ありがとうございます!

• 22時間前