※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
サプリ・健康

水曜日に乳腺炎になり、しこりと高熱が出ました。熱は下がったものの、痛みとしこりが残っています。病院に行くべきでしょうか。

水曜日に乳腺炎になり、しこりができたのと40℃の熱が出ました😵‍💫
次の日には37℃台になりしこりも多少落ち着きましたが、痛みが残っているのと、奥の方にあるしこりが取れません…😫

熱もほぼ下がったし、しこりもひどくはないので様子を見ていますが、やっぱり病院に行った方がいいですかね😵‍💫
軽い症状で病院に行くのも気が引けて…😵‍💫

圧迫授乳といろんな抱き方での授乳はしています😢

コメント

ママリ

自分でしこりがある所を何度も強めにマッサージしたらなくなりました!
まだやって見た事がなかったら試しにやってみてください!

• すー

すー

コメントありがとうございます!
    マッサージはいつやっても大丈夫ですか?
    授乳しながらとかですか🤔?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

授乳の時にやったら吸ってくれるので1番いいかと思います!
    授乳のタイミングでなかったり我慢ができない時はキッチンの流しでしてました😂
    乳性炎ほんとに辛いですよね😭

• 6月12日
  • すー

すー

次の授乳のとき強めにマッサージしてみます😭
    しこりができたことはあったのですが、ここまでの熱は初めてでほんと辛かったです😭
    ありがとうございます😭

• 6月12日