いとこの子供がピザの耳を残すことについて、甘やかしやお行儀の悪さが気になります。皆さんはどう思いますか。
子供がピザの耳を残すことをどう思いますか?
いとこの子供(小1)が、ピザの耳を残します。
一緒に外食に行くと、その子はピザを頼んで、耳を全部残して真ん中の部分だけ食べます。しかもそれでは足りないので、追加で別の物を頼んで食べさせたりします。
少し甘やかしすぎというか、お行儀悪いなと思ってしまいます💦しかも耳残してるのに次の注文してあげるとか、ワガママになってしまいそうじゃないですか?😂
うちはピザを食べるならちゃんと1切の耳まで完食してから2切れ目を食べるように教えてきました。
それが当たり前とは思ってませんが、ちょっと気になってしまいます。
みなさんはどう思いますか?
- めぐみ(6歳)

みにとまと
我が家は耳までがピザだ!!!と、教えます🤗

ぽぽ
我が家も質問者様と同じ教育方針ですが、みみが嫌いな子も中にはいると思います。なので嫌いなんだなぁ🤔くらいにしか思わないです😊

Min.再登録
おなかいっぱいで耳を残すというなら許容できますが、美味しいところだけ食べて固い(嫌いな)部分残して違うものを食べるというのは個人的には認めないです🍀*゜

はじめてのママリ🔰
外ではやめて欲しいなと思いますね😭
小学生ですし...
自分の子ならケチャップつけて食べたら?とか言ってみます🤣

はじめてのママリ🔰
息子がまだ小さい頃ですが、家の中だけで耳を残すのは許してました。もともと固いものを食べるのが苦手だったので…。
今は耳も最後まで食べるようになりましたが、自分の子だったら外では残さないでって言いますね😔

ママリ
友達の子で耳は残す派の子います!
私もお行儀的にあまり好きではないので、自分の子にはさせません!
人んちの子だからまぁいいか〜って感じですが、なるべく食事一緒にしない様に遊んでます🥹
コメント