※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
ファッション・コスメ

素朴な質問です。妊娠するまでと妊娠してからと出産してから、次のもの…

素朴な質問です。

妊娠するまでと妊娠してからと出産してから、次のものは変わりましたか??
①服装(どんな服装の遍歴がありますか?よかったら、教えてください)
②髪型(どんな髪型の遍歴がありますか?よかったら、教えてください)

①私は、全然変わらずでジーパンにパーカーやTシャツなどといったラフな服装が多いです。たまにスカート(ロング)

を履くと驚かれることもあります。

②ほぼ変わらずで、美容院に行くのは1年に1・2度くらいでした。現在の長さは、肩甲骨が隠れるくらいです。最近、切りたくなってきています。

コメント

①妊娠前はミニスカートやショーパン、妊娠後はスキニージーンズ
②妊娠前から今までずっと腰ロングです
服装はもういい年なのでそろそろ足出すのは…と思っていたところに妊娠したので思い切って卒業しました💦笑

みーれー

結構変わりました〜!

服装は妊娠前にくらべたら
落ち着きました。
パンツスタイルが多かったですがお腹が出てきてからは
ワンピースやロングスカートをはくようになりました。

妊娠前はスカートやワンピースはほぼはいてません!
ビックリされます!笑

髪型も美容院に行くのが億劫になってしまい伸ばしっぱなしです!カラー剤も怖くてしばらくプリンでした。。
髪の色も暗くしたり服装と同じく落ち着きました!

1番変わったのは体型ですけどね。笑
赤ちゃん分以上に太りました!笑
脂肪がめっちゃついたので
産んだら痩せれるのか不安です!笑

よぅ

①妊娠、出産後はだぼっとした大きめの服を着ていました!
上と下がくっついているワンピースは授乳できないため着られませんでした💦

今は卒乳して妊娠する前と変わらない服装です。

髪型は、妊娠、出産後は美容院に行けないためカラーは入れず伸びっぱなしの状態でした。

卒乳を機にカラーを入れて結べるくらいの短さにしました(*´∀`*)

あーみ◡̈

①特に変わってないです(๑›‿‹๑)
息子と二人の時はパンツが多いですけど、旦那も居る時や飲み会などはスカート履いたりします✩

②ずっとショートでしたけど、最近暑いので伸ばして結んでます(`・ω・´)ゞ

私も切りたい衝動に駆られてるので
友人の結婚式が控えてるのでそれ終わったら切ろうかなーと思ってます♡

色はアッシュグレーです(◍•ᴗ•◍)

ねこ

服装は
出産前➡ロジータ、アンクルージュ、シークレットハニー系
出産後➡ユニクロ、WEGO、あとは安いブランドのものを着てます!!

髪型は
ゼミロングゆる巻き黒髪➡茶髪ミディアム

出産前みたいにおしゃれしたいですね~

二ノン

私は元々タイトやミニやショーパンで、露出が割とあるもので
基本足元は10センチ以上のヒールでした!
妊娠中は今まで着てた服装も着れず、産んでからショーパンは履いても、動きやすいものや落ち着いた服装がおおくなりました!
もちろん靴は妊娠中から今に至っても、ペタンコばかりになりました!

2.髪の毛は、明るめが好きですが臨月前まで楽しんで、そこからはずっとこげ茶です!
縮毛矯正はクセが強くて止めれないので、半年に1度はやってます!

どちらも、大きく変わりました🤔

①出産前はキレイめ、ヒールでした!
出産後あまり変わり無いですが、アクセは付けなくなりました!靴はぺったんこ似なりました💦

②出産前ロングで巻き巻き
出産後ショートボブ
でも頑張って3ヶ月に1回は美容院行ってます!

1 結構服は好きでした カジュアルなものですけど、グローバルワークとかが好きでした→ユニクロ、ジーユー、しまむら(^ ^)
2 パーマはかけてなかったけど、お出かけの時は一応巻いたりアレンジしてました→ショートにしてそれから伸びてずっとボブ、お出かけの時もそのまま

やっぱりお金かけれなくて…

①妊娠前はミニのワンピース、ヒールなどばっかでした!妊娠してからロングワンピース、ロングスカートに変わり、今はジーパンにシャツが多いです。
②髪型は明るかったのですが、しばらく行けなくなるのを考え、プリンになるのが嫌でだんだん黒くなりました。笑 ロングで巻くのが好きだったのですが、出産前~現在まではセミロングで、産まれてから邪魔にならないように一つでポニーテールしてることが増えました(´・ω・`)

あすたりすく*

①あまり方向性は変わりませんが、子供が顔ゴシゴシしちゃうので柔らかめの物とか…素材には気をつけるようになりました!あとは胸を出しやすいシャツとかが増えたくらいで、しいて言うならワンピースを控えるようになりました(о´∀`о)
あと、ピチピチピタッとしたラインの出るようなパンツばかりでしたがなるべく楽に履けるストレッチきくものとかゆったりめをはくようになりましたねw

②いつもボブ〜セミロングくらいで、カラーをしてセットがめんどくさいのでパーマをかけていましたが、美容室に通えないことを覚悟して染めるのとパーマをやめてます(^^;)ショートボブ〜セミロングくらいでストレート、ある程度そのまま伸ばしても大丈夫な髪型に変えました(*´-`)

mabe

①私ももともとスニーカー+ラフな服装なので特に変化は無いです😄ただ、先日ワッフル素材のTシャツに抱っこ紐したら子供(4ヵ月)の頬がワッフルの跡笑しばらくは着れないです

②ワンレンボブだったのが産後の抜け毛対策で前髪を作りました。美容院に中々行けなくなりましたが前髪位なら自分でカットしちゃいます笑
ズボラなので髪が短い方が楽です♪
ちなみに抜け毛が始まりました😓

うさぎ

①休みの日は結構ワンピースとかスカート履いていて、仕事の日はパンツにシャツ系のラフな感じでした!出産してからは仕事スタイルの時の服装ばかりです💦ワンピース着たいけど授乳に困るので…😭

②妊娠するまでは1ヶ月半に1回美容院に行っていたのですが、流石に妊娠してからー放題になったため髪の毛をアレンジしたりしてアップするようになりました♪♪化粧がシンプルになったのでせめて髪型だけでもと☝️

まあや

①服装の系統自体はそんなに変わってないですが、妊娠前はワンピースが好きでよく着てました!妊娠中はマキシワンピやレギパンのゆとりがあるもの、出産後はパンツやミディ・マキシ丈のスカートです!完ミで授乳の必要ないのでワンピース着れるんですが、なぜか着る勇気が起きず着れてません(^o^;)
②髪型は妊娠前からというか結婚前からずっと伸ばしてたので伸ばしっぱなしですが、前髪だけ出産後に切って久しぶりに作りました!カラーは妊娠前はブルー系、今はブルージュですが、特に気にせず好きな色にしてます♫

kkk

①妊娠前はスカートも履きましたが、妊娠後は妊婦用スキニーにオーバーサイズのトップスばかりです(^-^;

②妊娠後に頭皮が敏感になり荒れたりするようになったので、真っ黒で楽なショートにバッサリ切りました

m

1、
妊娠前は露出狂でした(笑)
谷間が見える服しか着なかったです!
常にショーパンでした!

妊娠、出産後は
ショーパンは履きますが
谷間が見える服は子供と一緒のときは
一切着なくなりました!
たまに旦那とのデートの時は着ますが。

2、
髪型はショートで白色でした!

妊娠、出産後は
旦那がロング好きなので
伸ばしてます!
今はセミロングでグラデーションにしてます!

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊

変わらないという方もいましたが、変わったという方が多かったようですね。たまにはこうして自分の話をするのもいいですね。