※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の園での様子について、発達障害の可能性を考えています。他の園の支援級の様子を教えていただけると嬉しいです。

下の子の園での様子を先生から聞いて、発達障害かなと思っていろいろ調べてます。

通ってる園は支援級のあるところです。

週にどのくらい通うかは先生と相談して決める、ママも一緒に行って一緒に遊んだり絵本読んだり給食食べたりして帰るそうです。

他の園の支援級がどんなかんじかわからなくて、うちと同じかんじなのかこういうかんじだよ、というのを教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は先生と一対一で朝から帰るまで過ごします☺️
その子に合わせて一緒に遊ぶ、簡単なお勉強、給食も全てその支援級の部屋です。
お迎え時間に30分弱、その日の様子など話を聞きます。
うちの園では月に1回(希望する人数が多いので)、もし園で行事がある日だったらその時だけ皆と参加するみたいな感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    先生と一対一なんですね!
    私もそのイメージだったので、ママも行くのがちょっと不思議でした💦
    うちもそうだったら良かったなぁと思います。

• 6月12日